На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здесь смысл не в оформлении наследства, а в том, что информацию может получить родственник не дальше внука. Я, например, заказывала на прабабушек, Писала от имени мамы, тк она внучка, а я правнучка.
[/q]
Здравствуйте. А разве не только наследник может получить? т.е. я, как внучка, могу получить документ на умершего деда?
[/q]
Конечно, можете, но подтвердив факт родства. Если бы у меня на руках было св-во о рождении деда, то сотрудник МФЦ сегодня выдал бы мне справку о смерти прадеда, т.е. его ничто не смутило.
--- Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок)
Добрый день, запросил форму 1п на бабушку и свои формы тоже запросил, формы не предоставили ссылаясь на п 65 приказа МВД №350 от 29.05.2019г. ? что это за пункт такой? с другого района региона прислали форму 1п на моего отца без проблем.
--- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Fava13 Сохранились ПАСПОРТНЫЕ КАРТОЧКИ на выданные паспорта ОБРАЗЦА 1974г. Замена паспортов шла несколько лет, после чего ПАСПОРТНЫЕ КАРТОЧКИ более ранних лет были уничтожены. Речь не о самих паспортах. Может быть, Ваша бабушка не меняла паспорт в 1974-1976гг., так и умерла со старым?
[/q]
Не знаю. Я запрашивал карточку (1П), но уже удалены ответили.
Здесь смысл не в оформлении наследства, а в том, что информацию может получить родственник не дальше внука. Я, например, заказывала на прабабушек, Писала от имени мамы, тк она внучка, а я правнучка.
[/q]
Мне не понятно до сих пор почему отделы МВД просят нотариально заверенную бумагу, что вы являетесь наследником , как мне известно нотариус определяет правоприемников на имущественное наследство и т.п. Правомерность получения документов или их копий как наследник определено законом. Однако отделы МВД отписываются , что мы определением наследник или нет не занимаемся, поэтому несите бумагу от нотариуса. Хотя и требование предоставить бумагу от нотариуса, тоже нигде не прописано...по моей логике и практике так, возможно я ошибаюсь.
--- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Добрый день, Подскажите пожалуйста в какой орган или архив необходимо обратиться по вопросу получения информации относительно Вида на жительство в СССР, выданного Московским Об УРКМ УНКВД в 1937г моему деду, являвшимся на тот момент греческим подданным. Информация о дате выдачи и номере ВНЖ имеется. Большое спасибо!