Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

verrokio написал:
[q]
Добрый день.
Сегодня узнала про формы П1 (которые составляли в 70-х годах), но я так понимаю, что в моем случае ее скорее всего нет, так как бабушка умерла в июле 1975г, так?
Когда искала информацию сегодня про данную форму, поняла, что может я упускаю какие то еще документы, которые могу находится в ЗАГС и которые могут содержать информацию о родителях бабушки?
У меня ситуация такая, что бабушка родилась в г. Грозный в 1924г и там не сохранилась эта информация, а потом бабушка переехала в другой регион, поэтому надежду еще сохраняю найти хоть какую то информацию.
[/q]

Паспорта меняли в 1973-1975 гг., так что тут 50/50, но что вам мешает сделать запрос?))
И форма 1П не в ЗАГСе, а в МВД, а если точнее в миграционный отдел МВД. Можно через электронную приемную, вполне быстро отвечают. Мне лично в получении копии формы моей прабабушки отказали, но
по телефону, сами предложили, продиктовать)) данные и мне этого достаточно было, хотя можно было бы «повоевать».)))
---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
Лайк (2)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
>> Ответ на сообщение пользователя TetChicherova от 28 ноября 2022 22:05

Спасибо за ответ, да, уточню у в МВД. Я правильно понимаю, что нужно отправить запрос в районный МВД (населенный пункт в котором бабушка жила был не большой) или необходимо в областной МВД писать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

TetChicherova написал:
[q]
Паспорта меняли в 1973-1975 гг.
[/q]

"Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г." (см. Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР").

verrokio написал:
[q]
Сегодня узнала про формы П1 (которые составляли в 70-х годах), но я так понимаю, что в моем случае ее скорее всего нет, так как бабушка умерла в июле 1975г, так?
[/q]

да

verrokio написал:
[q]
в районный МВД (населенный пункт в котором бабушка жила
[/q]

да
Лайк (1)
KiraAu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане. Отец мужа получал первый паспорт в 1954г, на старую фамилию и соответственно на основании первого СОР. В 1957 или 1958 году поменял фамилию (разночтение в годах, потому что новое СОР от 57 года, а свидетельство о перемени фамилии 58 года). Ищем хоть какие-то зацепки, где фигурирует первое СОР. Буду благодарна за любые идеи, в какую сторону еще копать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

KiraAu написал:
[q]
Ищем хоть какие-то зацепки, где фигурирует первое СОР. Буду благодарна за любые идеи, в какую сторону еще копать.
[/q]

Напишите подробней, для чего это вам нужно - именно упоминание первого СоР, а не первой фамилии.
KiraAu
Новичок

На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

KiraAu написал:
[q]

Ищем хоть какие-то зацепки, где фигурирует первое СОР. Буду благодарна за любые идеи, в какую сторону еще копать.
[/q]

Напишите подробней, для чего это вам нужно - именно упоминание первого СоР, а не первой фамилии.
[/q]

В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное. Справка ф4 ничего не дала (раздел иные сведения пуст). Нужно для установления связи отец - дедушка.
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Можно поискать данные СОР в личном деле архива школы, в которой начинал учебу отец мужа.
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
KiraAu
Новичок

На сайте с 2022 г.

Naily58 написал:
[q]
Можно поискать данные СОР в личном деле архива школы, в которой начинал учебу отец мужа.
[/q]

Спасибо. Такая мысль нас тоже посетила. Написали в школу, благо она еще сущетвует)))
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

KiraAu написал:
[q]
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]

Первичное СоР было выдано на руки.
В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.

KiraAu написал:
[q]
Нужно для установления связи отец - дедушка.
[/q]

Это подтверждается СоР и СоПИ.
KiraAu
Новичок

На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

KiraAu написал:
[q]

В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]

Первичное СоР было выдано на руки.
В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.

KiraAu написал:
[q]

Нужно для установления связи отец - дедушка.
[/q]

Это подтверждается СоР и СоПИ.
[/q]

Актовые записи первичного СОР утрачены во время войны, к сожалению
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈