На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Сегодня узнала про формы П1 (которые составляли в 70-х годах), но я так понимаю, что в моем случае ее скорее всего нет, так как бабушка умерла в июле 1975г, так? Когда искала информацию сегодня про данную форму, поняла, что может я упускаю какие то еще документы, которые могу находится в ЗАГС и которые могут содержать информацию о родителях бабушки? У меня ситуация такая, что бабушка родилась в г. Грозный в 1924г и там не сохранилась эта информация, а потом бабушка переехала в другой регион, поэтому надежду еще сохраняю найти хоть какую то информацию.
[/q]
Паспорта меняли в 1973-1975 гг., так что тут 50/50, но что вам мешает сделать запрос?)) И форма 1П не в ЗАГСе, а в МВД, а если точнее в миграционный отдел МВД. Можно через электронную приемную, вполне быстро отвечают. Мне лично в получении копии формы моей прабабушки отказали, но по телефону, сами предложили, продиктовать)) данные и мне этого достаточно было, хотя можно было бы «повоевать».)))
--- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
>> Ответ на сообщение пользователя TetChicherova от 28 ноября 2022 22:05
Спасибо за ответ, да, уточню у в МВД. Я правильно понимаю, что нужно отправить запрос в районный МВД (населенный пункт в котором бабушка жила был не большой) или необходимо в областной МВД писать?
"Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г." (см. Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР").
verrokio написал:
[q]
Сегодня узнала про формы П1 (которые составляли в 70-х годах), но я так понимаю, что в моем случае ее скорее всего нет, так как бабушка умерла в июле 1975г, так?
[/q]
да
verrokio написал:
[q]
в районный МВД (населенный пункт в котором бабушка жила
Добрый день, форумчане. Отец мужа получал первый паспорт в 1954г, на старую фамилию и соответственно на основании первого СОР. В 1957 или 1958 году поменял фамилию (разночтение в годах, потому что новое СОР от 57 года, а свидетельство о перемени фамилии 58 года). Ищем хоть какие-то зацепки, где фигурирует первое СОР. Буду благодарна за любые идеи, в какую сторону еще копать.
Ищем хоть какие-то зацепки, где фигурирует первое СОР. Буду благодарна за любые идеи, в какую сторону еще копать.
[/q]
Напишите подробней, для чего это вам нужно - именно упоминание первого СоР, а не первой фамилии.
[/q]
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное. Справка ф4 ничего не дала (раздел иные сведения пуст). Нужно для установления связи отец - дедушка.
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]
Первичное СоР было выдано на руки. В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]
Первичное СоР было выдано на руки. В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.
KiraAu написал:
[q]
Нужно для установления связи отец - дедушка.
[/q]
Это подтверждается СоР и СоПИ.
[/q]
Актовые записи первичного СОР утрачены во время войны, к сожалению