Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| innamelnik Почетный участник
Минск Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Вверх #
26 октября 2020 13:52 Maksim Andreevich понятно, значит не выдадут. Хотя уже два аналогичных запроса отправляла в другие районы и выдавали без проблем... | | |
Katja RusinaДолгожитель форума  Во внутренней миграции Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 683 | Вверх #
26 октября 2020 15:01 26 октября 2020 15:02 Делюсь опытом. Пыталась получить копию паспортной карточки через региональный портал МВД. Отправила заявление в свободной форме, копии доков о подтверждении родства. В течение нескольких недель получила отказ. Прикрепила ниже. Загвоздка в статусе наследника, который, я так понимаю, мне не светит  Что ещё можно предпринять? Отправить повторное заявление с приложением адвокатского заключения из темы про статус наследника?
 | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
26 октября 2020 23:02 Попробуйте. Но тут кмк надо пробивать сверху или создавать судебный прецедент. | | Лайк (1) |
Katja RusinaДолгожитель форума  Во внутренней миграции Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 683 | Вверх #
27 октября 2020 14:36 Maksim Andreevich, спасибо за ответ. А что такое кмк? Создавать судебный прецедент по истребованию этих данных из МВД, не имея статус наследника? Это наверняка тягучее и затратное дело. Тем более, я в другой стране. И дед умер 20 лет назад без меня... Нужно понять перспективы иска. Можете порекомендовать юриста, с которым можно предметно проконсультироваться по этому поводу? | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
27 октября 2020 14:51 Katja Rusina написал: [q] А что такое кмк?[/q]
как мне кажется Katja Rusina написал: [q] не имея статус наследника?[/q]
тут вопрос ведь в том, какие документы подтверждают этот статус. Например, для госархивов [q] является наследником по закону – на основании соответствующего заявления при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство; является наследником по завещанию – на основании соответствующего заявления при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к указанным делам, документам;[/q]
--- Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/documents/o...ents.shtmlKatja Rusina написал: [q] Можете порекомендовать юриста, с которым можно предметно проконсультироваться по этому поводу?[/q]
если только себя | | Лайк (2) |
27 октября 2020 15:13 Maksim Andreevich написал: [q] как мне кажется[/q] Maksim Andreevich написал: [q] если только себя [/q]
Пишу в личку, спасибо! | | |
| Horowitz2019 Новичок
19 ноября 2020 22:39 Для базы знаний:
На форуме Винского в одной из тем, по моей рекомендации, отправили запрос в районные отделы МВД в Бурятию по родственникам без наследственных связей, получили требуемые копии формы 1п,. | | Лайк (1) |
| 39RUS Участник
Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
20 ноября 2020 1:48 Horowitz2019 написал: [q] отправили запрос в районные отделы МВД[/q]
а можете поделиться образцом формы запроса, без указания персональных данных конечно. Можно в личку. --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
| Horowitz2019 Новичок
21 ноября 2020 1:48 | | |
| 39RUS Участник
Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
21 ноября 2020 10:50 --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
|