Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте. Отправил обращение через форму на сайте МВД с запросом карточки 1П на деда. Собственно, куда меня послали в обведенном абзаце я догадываюсь, но можно ли тут что-то сделать? К запросу прикладывал карточку о прописке с номерами нового и старого паспортов и адресом в 1978 году.
И насчет рекомендации обратится в ЦГА Москвы - с чем туда обратится? Там могут быть эти формы?

Прикрепленный файл: Ответ МВД_001.jpg
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1024

ZeusX написал:
[q]
Там могут быть эти формы?
[/q]

Однозначно нет. Наверное, они имели в виду, что там Вы можете найти информацию об изменении АТД (подмосковные населённые пункты входили в состав Москвы, менялись границы и названия районов, названия улиц и нумерация домов).

С Москвой сложно в этом плане. Мы с мужем писали в ОМВД конкретных районов (старого - к которому относился адрес проживания родственника на момент его смерти и нового - к которому относится этот адрес сейчас), но форму 1 на него нам так и не нашли (что меня очень удивило, т.к. в Подмосковье я спокойно получила на своих бабушек и деда). Теперь муж предлагает написать в Главное Управление по Москве, как это сделали Вы, но, боюсь, ответ будет такой же dntknw.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
ZanoZa1982
Новичок

ZanoZa1982

Ивантеевка (Московская обл.)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хочу отправить запрос на копию заявления о замене паспорта деда в г. Орел.
Могу ли я это сделать дистанционно и получить его дистанционно (по электронной почте)?...или только при личном обращении можно подать заявление и получить копию?
Запрос должен направлять только его прямой наследник?, могу я это сделать от его лица (вместо него)? какие документы надо прикладывать к запросу?
Заранее благодарю за ответы.
Nastena_guitar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

ZeusX написал:
[q]
Здравствуйте. Отправил обращение через форму на сайте МВД с запросом карточки 1П на деда. Собственно, куда меня послали в обведенном абзаце я догадываюсь, но можно ли тут что-то сделать? К запросу прикладывал карточку о прописке с номерами нового и старого паспортов и адресом в 1978 году.
И насчет рекомендации обратится в ЦГА Москвы - с чем туда обратится? Там могут быть эти формы?
[/q]

Сегодня пришел точно такой же ответ из Москвы. Просто отписка, один в один.

Лайк (1)
Nastena_guitar
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 марта 2025 14:38

Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Все документы я прикладывала, есть даже документы о наследстве, и подтверждение родства и пр. Но, к сожалению, в своем ответе МВД мотивирует свой отказ тем, что они не могут установить точное нахождение заявления 1П. При том, что я, как и ZeusX, писала точный адрес прописки человека, на которого запрашиваю 1П. В общем, проблема не в документах)
Возможно, могут помочь в отделе миграции ОМВД в нашем районном МФЦ, где, судя по опыту других форумчан, эти данные и должны храниться. К сожалению, по электронной почте они не ответили, а прийти к ним можно по записи через мос.ру, а там в вариантах только что-то про «получение паспорта» и пр. (не архивные услуги). Возможно, нужно ногами прийти, может быть это даст результат.
Еще раз спасибо!
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1024

Nastena_guitar написал:
[q]
Возможно, могут помочь в отделе миграции ОМВД в нашем районном МФЦ, где, судя по опыту других форумчан, эти данные и должны храниться. К сожалению, по электронной почте они не ответили, а прийти к ним можно по записи через мос.ру, а там в вариантах только что-то про «получение паспорта» и пр. (не архивные услуги). Возможно, нужно ногами прийти, может быть это даст результат.
[/q]

Если у Вас получится это сделать, о результатах здесь отпишитесь, пожалуйста. У мужа с формой 1 на деда аналогичная ситуация в Москве.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Nastena_guitar
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Nastena_guitar
МФЦ к этому не имеет отношения. Вы не туда подавали запрос, Центральное МВД не занимается розыском мест, где хранятся архивные паспортные данные. В этой теме неоднократно объясняли, куда нужно подавать запрос и какие документы прикладывать. Но, почему-то, мало кто читает.
[/q]

В моем случае, отделение МВД по вопросам миграции находится буквально в здании МФЦ. Просите, если ввела в заблуждение, в других районах/городах/регионах это может быть не так. Они действительно не имеют друг к другу никакого отношения.

В главное управление писала, потому что по почте районный отдел не отвечал, ну ничего, у меня есть возможность прийти лично. Нашла, как записаться, по результатам сюда напишу обязательно, спасибо.
Лайк (2)
Dan76
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Хочу поделиться своим положительным опытом истребования формы 1-П из Украины.

Это была уже третья моя попытка получить нужный документ, поскольку два предыдущих запроса остались без ответа — мой запрос по электронной почте, а затем и адвокатский запрос в ЦМУ ДМС были проигнорированы и, к сожалению, не принесли результата, я только впустую потратил время на составление запросов и ожидание ответа от ДМС, которого так и не последовало.
Ни у меня, ни у родственников не было возможности поехать туда лично, но получить копию формы 1-П предка было крайне необходимо.
После долгих поисков возможных вариантов я наткнулся на это обсуждение на форуме ВГД и решил обратиться к the_yegor.
Должен сказать, что результат превзошел все мои ожидания. Буквально за пару дней после запроса в ДМС я получил долгожданный документ.
Хочу отметить внимательность, оперативность и профессионализм — Егор всегда на связи, быстро отвечал на все вопросы и держал меня в курсе всех этапов работы, задача была выполнена с соблюдением всех оговоренных ранее сроков: я получил скан формы 1-П, а также заверенную печатью ДМС копию формы 1-П по почте, в комплекте с сопроводительным письмом. Все оригиналы документов, которые мы предоставляли для истребования, были возвращены в полном объеме и в отличном состоянии. Я рад, что обратился именно к Егору, и с уверенностью рекомендую его всем, кто столкнулся с аналогичными задачами. — это специалист, которому можно доверять.
Как подтверждение, прилагаю фото сопроводительного письма из ДМС.

Прикрепленный файл: Image-000 (1).jpg
Лайк (5)
Nastena_guitar
Новичок

На сайте с 2024 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Nastena_guitar написал:
[q]

[/q]

Если у Вас получится это сделать, о результатах здесь отпишитесь, пожалуйста. У мужа с формой 1 на деда аналогичная ситуация в Москве.
[/q]

Как и обещала, пишу про свой поход в районный отдел миграции в Москве в поисках формы 1П.

Изначально я записалась на гос.услугах на услугу получения адресно-справочной информации по умершему человеку. Меня направили к зам.начальника отдела миграции. Он мне сказал, что я неверно записалась, но зато я попала в кабинет и он меня выслушал. Далее он спросил цель получения документа. Я объяснила, что документ нужен для подтверждения родства прабабушки с ее отцом. Меня попросили показать всю цепочку документов о родстве с прабабушкой, я их предоставила (была с мамой, она внучка). Хочу сказать, что документы о наследстве у меня тоже есть, но их не попросили (вообще сложилось ощущение, что зам.начальника не очень понимал, что я от них хочу). Тем не менее, он все изучил, сказал, что посмотрит в базе, если документы на прабабушку есть, то нужно написать заявление, предоставить копии документов, после чего, мне должны будут выдать копию/справку. Но сначала решили проверить, есть ли вообще данные. При мне он на компьютере открыл базу, ввел ФИО прабабушки. К сожалению, в моей ситуации, данных на прабабушку в базе не нашлось. Видимо, советский паспорт нового образца до смерти она получить не успела.

Дополнительно я узнала, что все данные по Москве оцифрованы и база данных общая на все отделы (то есть пробовать ехать в другой нет смысла, хотя были мысли, что могло меняться административное деление районов, и форма 1П может быть в другом месте). В этой базе данных хранится вся информация о получении паспортов, в том числе по советскому периоду. Предложили обратиться в архив на Профсоюзной, пришлось объяснять, что этих данных у них нет, они есть только у вас.

Но хочу уточнить, это только мой опыт. Внимательность и понимание со стороны зам.начальника отдела, расположенность ко мне в разговоре сыграли свою роль. Поэтому, не вешайте нос и пробуйте обращаться в свои районные отделы. Огромное спасибо всем за помощь на этом форуме!
Лайк (5)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2365

Nastena_guitar написал:
[q]
В этой базе данных хранится вся информация о получении паспортов, в том числе по советскому периоду.
[/q]

Вы не спросили, с какого года начинаются сведения в этой базе?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈