На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 21 декабря 2017 5:10 Добрый день! Можете скинуть копию ответа Главного управления по вопросам миграции МВД России от 20.12.2016 за № З-53187! Спасибо!
[/q]
Максим Викторович уже который год не посещает форум.
[/q]
Ну почему же. Сейчас он он-лайн)
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Всем в здравии быть! Чего то не получается у меня с этими запросами по карточкам. Моя бабушка в Москве в периоды 1925-1972 и 1972-1980 года жила всего по 2-м адресам, Сокольники и Выхино. Сделал запрос в местные ОМВД, в отделы по вопросам миграции с приложением сканов документов, подтверждающих родство. Мне сначала ответили из Выхино, что надо лично приехать с этими документами, а потом прислали ответ, что никаких дел по форме № 1 у них не обнаружено. Из Сокольников пришёл такой же отрицательный ответ. Я вроде сделал ровно так, как тут писали продвинутые пользователи, а вышло у меня иначе почему-то. Может мне слово какое волшебное надо было произнести, заклинание, перед отправкой запроса? \Что я сделал не так?
Всё Вы так сделали. Я по форме 1 всем советы давала, сама на своих в Подмосковье всё получила без проблем (то есть как раз "продвинутая"). А по Москве отправили запрос на форму 1 по деду мужа, который умер в 1983 году, адрес точно знаем. Писали в 2 районных отдела, с учётом смены АТД (к которому на момент смерти относился этот адрес и к которому относится сейчас), однако ответ отрицательный, пишут, что нет у них его заявления о выдаче паспорта. Вот теперь гадаем, то ли паспорт не получал, жил до смерти по старому, то ли эти паспортные формы в Москве не сохранились... А у нас это была последняя надежда узнать имя его матери, т.к. родился он в Белоруссии, и там довоенные документы ЗАГС не сохранились.
Вот интересно, в Москве форму 1 кому-нибудь удалось получить?
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь опыт получения копии формы П1 на предка в Центральном районе СПб? Не совсем понятно, куда именно обращаться: в паспортный стол, к начальнику УМВД по Центральному району или в отдел миграции Центрального района? Это три разных адреса. На телефоны никто не отвечает(((
Всё Вы так сделали. Я по форме 1 всем советы давала, сама на своих в Подмосковье всё получила без проблем (то есть как раз "продвинутая"). А по Москве отправили запрос на форму 1 по деду мужа, который умер в 1983 году, адрес точно знаем. Писали в 2 районных отдела, с учётом смены АТД (к которому на момент смерти относился этот адрес и к которому относится сейчас), однако ответ отрицательный, пишут, что нет у них его заявления о выдаче паспорта. Вот теперь гадаем, то ли паспорт не получал, жил до смерти по старому, то ли эти паспортные формы в Москве не сохранились... А у нас это была последняя надежда узнать имя его матери, т.к. родился он в Белоруссии, и там довоенные документы ЗАГС не сохранились.
Вот интересно, в Москве форму 1 кому-нибудь удалось получить?
Здравствуйте. Отправил обращение через форму на сайте МВД с запросом карточки 1П на деда. Собственно, куда меня послали в обведенном абзаце я догадываюсь, но можно ли тут что-то сделать? К запросу прикладывал карточку о прописке с номерами нового и старого паспортов и адресом в 1978 году. И насчет рекомендации обратится в ЦГА Москвы - с чем туда обратится? Там могут быть эти формы?
Однозначно нет. Наверное, они имели в виду, что там Вы можете найти информацию об изменении АТД (подмосковные населённые пункты входили в состав Москвы, менялись границы и названия районов, названия улиц и нумерация домов).
С Москвой сложно в этом плане. Мы с мужем писали в ОМВД конкретных районов (старого - к которому относился адрес проживания родственника на момент его смерти и нового - к которому относится этот адрес сейчас), но форму 1 на него нам так и не нашли (что меня очень удивило, т.к. в Подмосковье я спокойно получила на своих бабушек и деда). Теперь муж предлагает написать в Главное Управление по Москве, как это сделали Вы, но, боюсь, ответ будет такой же
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)