На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди. Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди.
Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала).
[/q]
Спасибо огромное, еще один вопрос:если возможности нет приехать из Перми в Братск они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие?
они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие?
[/q]
Здесь в каждом регионе свои порядки. В большинстве требуется личное присутствие. Но читала о том, что кому-то и высылали почтой, бывает ещё, через местное ОМВД могут передать по своим каналам.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А скажите пожалуйста у них не единая база по справкам 1 п, если нужна справка именно за 1977 год по смене паспорта? Спасибо.
[/q]
Нет. По паспортам образца 1974 года только бумажная картотека в каждом территориальном отделе МВД. Общая электронная база есть по российским паспортам, которые выдавались гораздо позже.
syrok69 Жалуйтесь в вышестоящую организацию. Напишите, что данные из карточки имеют право получить: любой человек, являющийся наследником и предоставивший документ от нотариуса о вступлении в наследство наследники 1 очереди: родители, супруги, дети, а также внуки в случае смерти родителя, являющегося ребёнком бабушки.
[/q]
А как здесь вышестоящая организация?
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер
[/q]
Не могли бы Вы уточнить: Ваш отец умер раньше Вашей бабушки? Наследование по праву представления возможно ведь только в этом случае.
Нахожусь в подобной ситуации: попытки получения формы 1П на бабушку, бабушка и отец уже умерли, бабушка - раньше. Пока безрезультатно. Просматриваю лишь единственно оставшийся путь - истребование формы 1П в судебном процессе об установлении юридически значимых фактов.
--- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.