Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1462 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1438
| Вверх #
11 ноября 2024 13:48 Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди.  Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
| Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 113
| Вверх #
11 ноября 2024 14:05 TatyanaEgorova написал: [q] Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди.
Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала).[/q]
Спасибо огромное, еще один вопрос:если возможности нет приехать из Перми в Братск они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие? | | |
| Вверх #
11 ноября 2024 15:38 Stalker88 написал: [q] они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие? [/q]
Здесь в каждом регионе свои порядки. В большинстве требуется личное присутствие. Но читала о том, что кому-то и высылали почтой, бывает ещё, через местное ОМВД могут передать по своим каналам. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 113
| Вверх #
12 ноября 2024 9:12 А скажите пожалуйста у них не единая база по справкам 1 п, если нужна справка именно за 1977 год по смене паспорта? Спасибо. | | |
| Вверх #
12 ноября 2024 10:52 Stalker88 написал: [q] А скажите пожалуйста у них не единая база по справкам 1 п, если нужна справка именно за 1977 год по смене паспорта? Спасибо. [/q]
Нет. По паспортам образца 1974 года только бумажная картотека в каждом территориальном отделе МВД. Общая электронная база есть по российским паспортам, которые выдавались гораздо позже. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| syrok69 Сообщений: 352 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 115
| Вверх #
18 ноября 2024 11:03 Добрый день! Получила ответ о предоставление копии карточки Отказали Что делать дальше? Фото отказа прикрепляю Спасибо
 ---
Оцифровываю на FS
Черкассую область, Маньковский район,села Паланочка, Романовка, Мошуров, Викторовка
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ,
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор | | |
| syrok69 Сообщений: 352 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 115
| Вверх #
18 ноября 2024 12:01 Malus_domestica написал: [q] syrok69 Жалуйтесь в вышестоящую организацию. Напишите, что данные из карточки имеют право получить: любой человек, являющийся наследником и предоставивший документ от нотариуса о вступлении в наследство наследники 1 очереди: родители, супруги, дети, а также внуки в случае смерти родителя, являющегося ребёнком бабушки.[/q]
А как здесь вышестоящая организация? ---
Оцифровываю на FS
Черкассую область, Маньковский район,села Паланочка, Романовка, Мошуров, Викторовка
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ,
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор | | |
| exile | Вверх #
18 ноября 2024 13:58 Malus_domestica написал: [q] Напишите, что данные из карточки имеют право получить[/q]
Ответьте, пожалуйста, на какой документ можно сослаться в этом случае? | | |
| Вверх #
18 ноября 2024 20:28 exile написал: [q] Ответьте, пожалуйста, на какой документ можно сослаться в этом случае?[/q]
Вот здесь документ https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p5101281.htm#pp5101281 В последнем абзаце документа как раз ответ вышестоящего органа, кому можно предоставлять копии заявлений о выдаче (замене) паспорта. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| anatole_gentree Омск Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132
| Вверх #
22 ноября 2024 10:43 TatyanaEgorova написал: [q] я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер[/q]
Не могли бы Вы уточнить: Ваш отец умер раньше Вашей бабушки? Наследование по праву представления возможно ведь только в этом случае. Нахожусь в подобной ситуации: попытки получения формы 1П на бабушку, бабушка и отец уже умерли, бабушка - раньше. Пока безрезультатно. Просматриваю лишь единственно оставшийся путь - истребование формы 1П в судебном процессе об установлении юридически значимых фактов. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
|