На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В архиве каком поискать можно домовую книгу можно?
[/q]
Тверь я бы искал в госархиве Тверской обл., по кр.мере документы местных ведомств. В НСА ГАТО именно по городу ДК не наблюдается.
Но вариантов следов до войны миллион. Всесоюзные переписи 1926, 1923, 1920, 1917, это все городские переписи. Изучайте НСА архива и форум, смотрите, сохранились ли личные/поквартирные листки и прочие формы из этих переписей.
KaYa_040880 написал:
[q]
по поводу призыва на 1МВ - что за документ надо посмотреть?
[/q]
gwar.mil.ru фильтруем по Тверской губ.
KaYa_040880 написал:
[q]
метрические книги по этим приходам надо смотреть на предмет рождения прадеда.
[/q]
Надо или нет - дело хозяйское, я лишь предложил один из методов Берем у мобилизованного волость, в идеале конкретное селение, если оно указано, ищем к какому приходу относилось (только не стоит для этого пользоваться криво-косоруким сайтом Familio), смотрим, где хранятся МК прихода, смотрим МК за 1909 плюс-минус Х лет.
Если бы найти домовую книгу по его (прадеда) адресу проживания в Твери, там сразу будет указано место рождения и другие интересные сведения. Домовые книги велись в обязательном порядке и после войны, соотв-но, погибшего прадеда могли вписать в новый бланк ДК уже после 1944, а эти книги точно должны быть сохранены, но где - не знаю. Тверью не занимался.
Здравствуйте, а возможно ли получить копию формы П1 прадеда, если неизвестен точный адресс? Знаю только деревню в которой жил. И вижу, что другие отправляют заявления и пишут "ответ управления МВД прилагаю", а что это за ответ, где его найти? Спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 июля 2024 12:20 Значит мой отец, являющийся внуком может заказать эту форму, а возможно копию получить без личного посещения? Хочу именно копию, ради фотографии (вдруг есть)
Добрый день, подскажите, в каком направлении дальше двигаться. По справке о браке бабушки (брак заключен в 1969 году) имеется информация о выданном на ее имя (до брака) паспорте:где, когда (1969), серия и номер. По этим реквизитам сделала запрос в мигр. службу (ранее паспортный стол), указав при этом и фамилию по паспорту и имеющуюся после заключения брака, на выдачу справки или по возможности копии учетной карточки к паспорту, на что получила ответ, что такая -то гражданка паспорт РФ не получала (я знаю, что не получала, т.к умерла в 1991 году), а выдача информации по паспортам СССР не регламентирована....
Делюсь радостью/опытом получения карточки формы 1 (Беларусь). Запрос был отправлен по почте с копиями документов, подтверждающих родство. Запрашивала карточки на дедушку 1906г.р. и бабушку 1904г.р., умерших в восьмидесятые годы 20в. Цель была узнать ФИО их родителей, т.к. свидетельства о рождении не сохранились, а метрические книги нужной церкви уничтожены во время ВОВ. Ответ пришел, что карточки есть, ознакомится можно при личном посещении паспортного стола и предоставлении оригиналов документов, подтверждающих родство.Узнала не только ФИО , но и место рождения, и год, когда бабушка с дедушкой вступили в брак. Спасибо форуму за подсказки
Здравствуйте! Подскажите, заверена ли печатью копия формы П1? (нужна как альтернатива утраченного в ВОВ св. о рожд.) Или для предоставления в кач-ве доказательства родства лучше заказать какую-нибудь справку-выписку из П1? Копию П1 по почте не высылают - а могут ли выслать заверенную выписку о родителях?