На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! В какое МВД лучше делать запрос для получения копии формы 1П (образец 1968г или 1974г), если город Майкоп при СССР был в составе Краснодарского края, а в начале 90-х в составе республики Адыгея? Где могут храниться данные формы - в Адыгее или все же в Краснодарском крае? Спасибо!
MaryRV, заявление можно подать через сайт: https://01.мвд.рф/request_main Я так же подавала по нужному мне региону. Но будьте готовы к тому, что Вам предложат приехать за формой 1 (1П она стала называться уже при выдаче российских паспортов) лично.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Доброго дня, вечера! Кто мне может помочь с информацией,куда сделать запрос: Человек вернулся из Шанхая в 1955 г, он там родился и родители были русские и умерли в Шанхае.. То есть человек возвращается в СССР и ему наверняка делают русский паспорт.. Я не знаю ни места прибытия,говорят что всех репатриантов направляли на Урал. Мой вопрос, какие архивы паспортов или запросы на них есть в России?
[/q]
Добрый день. Раз Ваш родственник родился в Шанхае значит как я понимаю у него было другое гражданство. Если он по возвращении в СССР получил гражданство, то эти документы Вам нужно искать в архиве внешней политики Российской Федерации. Там сведения на всех кто получал гражданство. А если Ваш родственник был эмигрантом после революции, то документы на него могут быть в архиве дальнего востока.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как можно найти зацепку в поиске. Если мой прадед на момент регистрации брака, числился (?) по адресу: г. Тверь, улица Медниковская, 11. Дурандин Михаил Ильич, на момент регистрации в 1930 году - 21 год. Никаких данных не могу найти о довоенном периоде, так же нет данных о нём и о его призыве вообще, после войны не вернулся, не числится врагом народа, попавшим в плен, убитым. Вообще нет информации никакой, как будто не было такого человека
Если мой прадед на момент регистрации брака, числился (?) по адресу:
[/q]
Какие еще сведения есть в подробной ("с иными сведениями") загсовской справке о браке? О рождении ребенка у пары? В каком году родился ребенок? Это был единственный ребенок у пары?
KaYa_040880 написал:
[q]
Никаких данных не могу найти о довоенном периоде
[/q]
В интернете не можете найти?
KaYa_040880 написал:
[q]
так же нет данных о нём и о его призыве вообще
[/q]
В архиве местного военкомата нет?
KaYa_040880 написал:
[q]
Вообще нет информации никакой, как будто не было такого человека
[/q]
Сведения о разводе запрашивали? Сведения о его смерти в послевоенное время запрашивали?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 июня 2024 0:09
Здравствуйте, в ЗАГС записалась на 15 июля, раньше никак, попробую посмореть анкету при заключении брака, рождения двоих детей. Попробую подчерпнуть там информацию. В прошлый раз была сестра, закрыли книгу через 30 секунд перед носом. Узнали только, что был зарегистрирован (?) в г. Тверь. В интернете вообще никакой информации. Из военкомата ответ, нет такого, не призывался. О разводе и о смерти не запрашивала, честно говоря, даже не догадалась. Ведь прабабушка осталась вообще без мужа, как я понимаю, статус ведь требовалось, наверное, сменить
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 июня 2024 0:09
А вот ещё, подскажите, пожалуйста. Если он не вернулся с войны, должна ли моя прабабушка получать на детей какое-то пособие, она же осталась без кормильца?
должна ли моя прабабушка получать на детей какое-то пособие, она же осталась без кормильца?
[/q]
В принципе должна была что-то получать. Если вы посмотрите всякие выложенные на память-народа извещения о гибели и списки погибших, то в списках иногда стоит пометка - "пособие назначено"; или "пособие не положено". Нужно почитать в интернете, когда пособие назначалось.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
должна ли моя прабабушка получать на детей какое-то пособие, она же осталась без кормильца?
[/q]
В принципе должна была что-то получать. Если вы посмотрите всякие выложенные на память-народа извещения о гибели и списки погибших, то в списках иногда стоит пометка - "пособие назначено"; или "пособие не положено". Нужно почитать в интернете, когда пособие назначалось.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как можно найти зацепку в поиске. Если мой прадед на момент регистрации брака, числился (?) по адресу: г. Тверь, улица Медниковская, 11. Дурандин Михаил Ильич, на момент регистрации в 1930 году - 21 год. Никаких данных не могу найти о довоенном периоде, так же нет данных о нём и о его призыве вообще, после войны не вернулся, не числится врагом народа, попавшим в плен, убитым. Вообще нет информации никакой, как будто не было такого человека
[/q]
Он должен был быть записан в домовой книге по адресу проживания. С учетом того, что довоенные книги во многом утрачены, запись могли внести и с 1944г. Уточняйте в архиве
Дурандиных в Тверской губ. на момент мобилизации в 1МВ не так много, так что задача локализации сведется к проверке нескольких приходов в ГАТО за 1908-1910. Бежецкий уезд, Беляницкая вол., Деревенька Кашинский уезд, Ванчуговская вол., д. Горуельно Кашинский уезд, Потуповская вол., д. Гордеево Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово Вышневолоцкий уезд, Ящинская вол., д. Волошки Корчевский уезд, Стоянцевская вол., д. Пантелеева Бежецкий уезд, Беляницкая вол