На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Этот документ - ровно то, что они требуют. Я высылал документ на право наследования - мне после этого выслали копии на почту. Сегодня получил. Очень рад.
--- Исследую историю родов: Харченко (станица Екатериновская, Кубань), Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань), Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Спасибо тем, кто посоветовал отправить сканы документов о праве на наследство. Копии не выслали, ответили вот так. В связи с этим вопрос: территориальный орган МВД по месту жительства или месту выдачи паспорта СССР - имеется ввиду, что можно обратиться в отделение по вопросам миграции по конкретному административному округу Москвы?
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
Спасибо тем, кто посоветовал отправить сканы документов о праве на наследство. Копии не выслали, ответили вот так. В связи с этим вопрос: территориальный орган МВД по месту жительства или месту выдачи паспорта СССР - имеется ввиду, что можно обратиться в отделение по вопросам миграции по конкретному административному округу Москвы?
[/q]
Не можно, а нужно. Я смог недавно получить копию 1П при обращении в отдел по вопросам миграции. Он располагается в здании МФЦ в моем случае.
Добрый день, Подскажите пожалуйста в какой орган или архив необходимо обратиться по вопросу получения информации относительно Вида на жительство в СССР, выданного Московским Об УРКМ УНКВД в 1937г моему деду, являвшимся на тот момент греческим подданным. Информация о дате выдачи и номере ВНЖ имеется. Большое спасибо!
Смотрите, как все на самом деле. Вечно в паспортных службах - и только по месту жительства на момент получения паспорта - хранится форма П1, начиная с обмена паспортов образца 1974 г. Если чел жил в гос. доме, там будут сведения о его родителях, если нет, в частном доме, там несколько другая форма, и сведений о родителях не будет. Плюс в ИЦ ГУВД по СПб и Ленобласти есть архив адресного бюро за конец 1930-х гг., я так понимаю, отложившийся в связти с эвакуацией. Но это исключение, а не правило.
[/q]
Доброго вечера, подскажите пожалуйста, бабушка 1936 г.р. Азербайджан, если она в там же паспорт получила, в 1952м году (ей было 16 лет), а в 1956м вышла замуж то паспорт менялся или в него вносились изменения?