На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]
Первичное СоР было выдано на руки. В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]
Первичное СоР было выдано на руки. В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.
KiraAu написал:
[q]
Нужно для установления связи отец - дедушка.
[/q]
Это подтверждается СоР и СоПИ.
[/q]
Актовые записи первичного СОР утрачены во время войны, к сожалению
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пжл , нужно получить форму П1 на бабушку , проживавшую в городе Орел. Бабушка умерла (1990) и ее дочь- (2021 ) умерли в Орле. Есть внук , который проживал совместно и проживает до сих пор в квартире , где жила бабушка и мать. Дадут ли ему такую форму при личном обращении, если у него нет свидетельства о рождении его матери ( Украина 1930г)- есть скан? и нет свидетельства о браке бабушки - перемена фамилии ( скан 1930 Украина)
спасибо ответившим.
--- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Актовые записи первичного СОР утрачены во время войны, к сожалению
[/q]
1. Но он же делал восстановленную АЗ о рождении. В ней родители должны быть указаны под своей (прежней отцовской) фамилией. 2. Аналогично в паспортной форме № 1 должны быть указаны факт перемены фамилии и ФИО родителей.
Здравствуйте уважаемые исследователи! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в архивах, М.С ( я думаю это метрическая справка) №597404 от 23.11.25 г. выданную 47 отд. милиции г. Москва, моей бабушке Емельяновой Наталии Федоровны 1912г.р. Или ещё какой-нибудь документ, где прописаны её родители.
доброе утро. у меня появился вопрос такого плана. если после 30х годов у дедушки с бабушкой появилась "дочь"(как бабушка говорила она не наша, прибилась к нам девочка, а мы ее записали на себя), то это должно было быть усыновление? если это так , то где будут хранится данные? я если ее записали на себя, то документы о смене ФИО где должны быть? В ЗАГСе?
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в архивах, М.С ( я думаю это метрическая справка) №597404 от 23.11.25 г. выданную 47 отд. милиции г. Москва, моей бабушке Емельяновой Наталии Федоровны 1912г.р. Или ещё какой-нибудь документ, где прописаны её родители.
[/q]
Это надо искать МК. Если родилась в Мск, то в ЦГА Москвы. У них на компах в ЧЗ есть отсканированная картотека рождений.