Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
KiraAu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Naily58 написал:
[q]
Можно поискать данные СОР в личном деле архива школы, в которой начинал учебу отец мужа.
[/q]

Спасибо. Такая мысль нас тоже посетила. Написали в школу, благо она еще сущетвует)))
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

KiraAu написал:
[q]
В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]

Первичное СоР было выдано на руки.
В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.

KiraAu написал:
[q]
Нужно для установления связи отец - дедушка.
[/q]

Это подтверждается СоР и СоПИ.
KiraAu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]

KiraAu написал:
[q]

В идеале мне нужно первое СОР. У нас на руках повторное и восстановленное.
[/q]

Первичное СоР было выдано на руки.
В ЗАГСе д.б. актовые записи о рождении (с внесенными изменениями) и о перемене имени. Это все, ничего другого быть не должно.

KiraAu написал:
[q]

Нужно для установления связи отец - дедушка.
[/q]

Это подтверждается СоР и СоПИ.
[/q]

Актовые записи первичного СОР утрачены во время войны, к сожалению
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пжл , нужно получить форму П1 на бабушку , проживавшую в городе Орел. Бабушка умерла (1990) и ее дочь- (2021 ) умерли в Орле.
Есть внук , который проживал совместно и проживает до сих пор в квартире , где жила бабушка и мать.
Дадут ли ему такую форму при личном обращении, если у него нет свидетельства о рождении его матери ( Украина 1930г)- есть скан? и нет свидетельства о браке бабушки - перемена фамилии ( скан 1930 Украина)

спасибо ответившим.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

KiraAu написал:
[q]
Актовые записи первичного СОР утрачены во время войны, к сожалению
[/q]

1. Но он же делал восстановленную АЗ о рождении. В ней родители должны быть указаны под своей (прежней отцовской) фамилией.
2. Аналогично в паспортной форме № 1 должны быть указаны факт перемены фамилии и ФИО родителей.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Maria63 написал:
[q]
Дадут ли ему
[/q]

Ему в принципе могут не дать, не признав его наследником.
Пусть делает запрос с имеющимися документами, там видно будет.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Maksim Andreevich написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

Дадут ли ему
[/q]

Ему в принципе могут не дать, не признав его наследником.
Пусть делает запрос с имеющимися документами, там видно будет.
[/q]

Ясно, благодарю.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Olmarku
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые исследователи! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в архивах, М.С ( я думаю это метрическая справка) №597404 от 23.11.25 г. выданную 47 отд. милиции г. Москва, моей бабушке Емельяновой Наталии Федоровны 1912г.р. Или ещё какой-нибудь документ, где прописаны её родители.
bujhtr
Начинающий

bujhtr

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
доброе утро. у меня появился вопрос такого плана.
если после 30х годов у дедушки с бабушкой появилась "дочь"(как бабушка говорила она не наша, прибилась к нам девочка, а мы ее записали на себя), то это должно было быть усыновление? если это так , то где будут хранится данные? я если ее записали на себя, то документы о смене ФИО где должны быть? В ЗАГСе?
---
с уважением, Наталья!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Olmarku написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в архивах, М.С ( я думаю это метрическая справка) №597404 от 23.11.25 г. выданную 47 отд. милиции г. Москва, моей бабушке Емельяновой Наталии Федоровны 1912г.р. Или ещё какой-нибудь документ, где прописаны её родители.
[/q]

Это надо искать МК. Если родилась в Мск, то в ЦГА Москвы. У них на компах в ЧЗ есть отсканированная картотека рождений.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈