На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 2 июля 2022 12:53
Сроки хранения документов регламентированы законом об архивном деле.
[/q]
Благодарю Вас за разъяснительную информацию.
Письмо запрос на разыскиваемого человека с указанием данных выданного паспорта в 1971 году, уже отправлено почтой России в г. Минеральные Воды, Ставропольского края.
Жду ответ.
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Есть хоть один человек который реально получил выписку из формы 1П по паспорту после 1974 в Москве? Если есть поделитесь опытом. Пишу на почту МВД где предоположительно храниться карточка - ответа нет.
[/q]
Мне пришел отказ, я прилагала цепочку родства, я правнучка того чья 1П нужна. Писала через электронную приёмную. Там сидит Юдина которая не дает копии если нет наследственных документов или прижизненного согласия прадеда на доступ к его персональным данным. А никаких наследств быть не могло, просто перешла квартира к прописанному там сыну и все, потом к маме, теперь ко мне, квартира в 80е же муниципальная была, а никакого закона о персональных данных не было, тоесть это замкнутый круг.... Пока не знаю как обойти эту проблемы. Если у кого то есть реальный опыт, поделитесь. Я много раз звонила этой Юдиной, она как робот, ничего не желает пояснять, талдычит одно и тоже как автоответчик.
Подскажите пожалуйста, если делать запрос по месту выдачи паспорта, Минераловодское МВД, Ставропольского края - реально получить ответ о месте рождения запрашиваемого?
В ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ книге, нашли архивисты, данные Паспорта: Серия, номер, выдан 20 апреля 1971 года Минераловодском ОВД
[/q]
Получен электронный ответ из МВД г. Минеральные Воды
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Запросила форму 1П по эл. почте в отдел миграции на прабабушку, умерла 02.10.1974, пришел ответ: "Этот документ является служебным и предоставляется только по запросам от определенных законодательством РФ службам."
Что это за службы такие? Как сделать запрос через них?
В другом случае эту форму предоставили при подтверждении родства и отправили копию в отдел полиции по моему месту жительства
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, обязательно прикладывать к запросу свидетельство (справку) о смерти родственника, на кого запрашивает документы? Если все они мои пра-!?