На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ситуация непростая, но иного пути все равно нет Придется искать где работали братья/сестры отца и бабушки. Мать где трудилась в период совместной жизни с Вашим родным отцом ? Через документы о работе, учебе, партийности надо выходить на бабушку и потом на прадеда
[/q]
На бабушку и прабабушку партийных билетов не нашли. Прабабушка родом из Рязанской области, село Карелино, но просмотрев три года, архив Запись о ее рождении не нашли. Подала сейчас запрос, чтобы ещё три года посмотрели. Прабабушка 1910 гр, а прадед 1891, получается очень большая разница у них. Или в загсе ошиблись в дате рождения прадеда, когда писали актовую Запись о его смерти. Или может это у него второй брак был? Но браков на данного человека зарегистрированных нет, дети только те, что от моей прабабушки.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала тему и хочу сказать большое спасибо всем причастным У меня дилемма. Мой дед с января 1973 года находился на стационарном лечении в психиатрической лечебнице. Умер там же в декабре 1976 года. Интересно, менял ли он паспорт? И если менял, то по месту жительства до начала лечения, или по месту нахождения лечебницы? Запрос в любом случае отправлю (по месту нахождения лечебницы, так как место жительства до лечения не выяснила); по итогам отпишусь.
--- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Здравствуйте ещё раз! Хотела отправить запрос на получение документов, но не смогла найти интернет-приемную ОМВД. Кто-нибудь, тыкните в меня ссылочкой, пожалуйста, или расскажите, где искать. Конкретно интересует Приморский район Архангельской области. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Rrutta1, я так понял, что это он: https:// 29.мвд.рф/umvd/structure/Territorialnie_organi_MVD_Rossii_po_Arha/Otdel_policii_po_Primorskomu_rajonu_OMVD (после вставки данной ссылки в поисковую строку браузера уберите пробел после "https://"). Значит при оставлении обращения в графе "Подразделение" скорее всего нужно выбирать «Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации "Приморский"».
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Друзья, мне пришло письмо на почту с такой формулировкой. Скажите, а если я не гражданка РФ, как они отвечают? Не будет ли с этим проблем? Написала с территории РФ.
Скажите, а если я не гражданка РФ, как они отвечают?
[/q]
Да так же
[q]
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
3. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.