На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Увы, но ничего Сейчас МВД хранит данные по паспортам образца 1974 г., все что касается паспортов более ранних лет уже уничтожено
[/q]
В принципе уничтожено? И нигде не хранится? И в архив не передано (Архангельск, Соломбала) ???? То есть это мы были в паспортном столе _МВД_? Нас из МФЦ отправили в "паспортный стол", а я и не просекла. В Москве есть МФЦ, а есть управление миграционной службы, которое паспорта выдаёт, да.А в Архангельске мы и не поняли, куда ходили.
В принципе уничтожено? И нигде не хранится? И в архив не передано
[/q]
Хорошо, что у нас хотя бы еще хранят карточки на замену паспорта образца 1974 года. Был печальный опыт обращения в Департамент миграции при МВД Литвы, мне ответили, что заявление на замену паспорта образца 1974 года уничтожено в 2017 году, и даже на получение паспорта гражданина Литвы образца 1992-2002 годов тоже уничтожено. Печально.
--- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Здравствуйте. Не нашла тему, буду благодарна, если кинете в меня ссылкой.
В своей области (Самарская) столкнулась с КАТЕГОРИЧЕСКИМ нежеланием МВД выдавать копии хоть каких-то документов (в сумме 9 запросов на получение копии формы 1П остались пока без ответа). Есть необходимость получить копию личного дела моего умершего отца.
В разделе "Ведомственные архивы" темы по архивным материалам МВД нет, а меня интересует личное дело моего умершего отца, который работал в структуре МВД. Хотелось бы почитать информационные материалы и практические наработки людей, которые запрашивали в МВД копии личных дел своих родственников.
Хотелось бы составить запрос максимально грамотно, чтобы минимизировать, насколько это вообще возможно, вероятность отказа.
--- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (27 ноября 2021 12:48)
интересует личное дело моего умершего отца, который работал в структуре МВД
[/q]
Два года назад муж подавал заявление на сайте МВД на поиск и предоставление копий личного дела деда, работавшего в милиции простым шофером. К заявлению прикладывал сканы документов, подтверждающих родство. Личного дела не нашли, нашли карточку, в которой была масса информации: о семье, жене, детях, местах работы до поступления на службу в милицию. https://forum.vgd.ru/658/6349/210.htm?a=stdforum_view&o=
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Добрый вечер подскажите остались ли данные паспорта в Архиве Красноярского паспортного стола или где эти данные она 1906 г.р умерла в 1980г жила Березовка 10 км от Красноярска..думаю же в паспорте ее было обязательно место рождение и деревня ведь так ? куда лучше написать запрос ?
Здравствуйте. Подскажите как быть. В свидетельстве о рождении ошибочно указано место рождения. Человек уже умер в 1979 году. Как проверить? Думала посмотреть в паспорте данные, но куда обращаться, чтобы посмотреть данные формы №1? Человек родился в Волгограде, но умер в Москве, смерть зарегистрирована Измайловским ЗАГС.
--- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)