На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Точно известно, что 1954г проживала в г Комсомольск-на - Амуре, меняла паспорт. Можно ли запросить по какому адресу она проживала.Где была зарегистрирована, в ЗАГСе брака не нашли. Ведь должен быть учет населения.
Была замужем за немцем(брак 1949г) и была с ним отправлена на спецпоселения в г. Комс н/А (есть запись) 1950г, в 1951 родился у них сын, а в 1952 умер(нашла все док-ты) затем наверное предполагаю, что они разошлись( данных в ЗАГСе не нашлось) в 1955г он убывает в Кокчетавскую обл(без жены), а жена его в 1954г меняет паспорт на другую фамилию(предполагаю вышла замуж) но данных тоже не нашлось в ЗАГСе. Вопрос на жену его остались данные или все она ни где не числиться больше? Она уже не под надзором? Прямо выпадает этот отрезок времени не знаю где работали , знаю точно до 1956года проживала в Комс н/А , а с 1956г уехала в Алтайский край.
Приветствую! Я пытаюсь найти инфу о своей двоюродной бабушке - Анне Григорьевне, о которой я знаю только то, что она проживала в доме по улице Тайнинская, 30 в Мск, приблизительно в 60х годах, но в данный момент такого жилого адреса в Мск не существует. После поисков в интернетах попалась информация о том, что в тех районах ранее были какие то поселки. Какой архив, либо источник информации мне смог бы помочь в поиске проживавших там? Прошу помощи, уже не знаю куда податься...
Дополню. Анна Григорьевна проживала по Тайнинской 30 с Николаем Степановичем. Был ли зарегистрирован брак - не знаю. В 1969 году они уже переехали в многоквартирный дом в Москве. Анна Григорьевна в девичестве - Баган. Но вероятнее всего она умерла не с этой фамилией, что осложняет поиски. В ЗАГСЕ смотрели по всероссийской базе примерный диапазон годов смерти с фамилией Баган, но ничего не нашли...
Дополню. Анна Григорьевна проживала по Тайнинской 30 с Николаем Степановичем. Был ли зарегистрирован брак - не знаю. В 1969 году они уже переехали в многоквартирный дом в Москве. Анна Григорьевна в девичестве - Баган. Но вероятнее всего она умерла не с этой фамилией, что осложняет поиски. В ЗАГСЕ смотрели по всероссийской базе примерный диапазон годов смерти с фамилией Баган, но ничего не нашли...
[/q]
Добрый день, а в Бабушкинский ЗАГС г. Москвы запрос делали . Улица Тайнинская и до сих пор существует и по-моему ранее территория входила в г.Бабушкин,который в 70-е присоединили к Москве.
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 24 марта 2021 20:05
В Московский - нет. Сейчас же требуют по месту жительства только обращаться. Да и к тому же база у всех загсов сейчас всероссийская. По крайней мере мне так говорили....
можно ли как-то получить в паспортном столе копию формы 1 на умершего
[/q]
А почему бы и нет? Сделайте официальный запрос, подтвердите родство, укажите причину. Во всяком случае будете точно знать. Ну, и смотря когда она умерла. Только карточка формы Ф-1, на сколько я знаю, хранится в УФМС. Если я не права, поправьте. Я делала запрос на умерших в 1972, 1982, 1986 - ответили данных нет.
[/q]
Здравствуйте. А,можно у вас уточнить в какой форме вы делали запрос на умерших? Может остался у вас образец? и готовы имм поделиться
--- Ищу сведения о Вяденко (Вядзёнак)-, Виленская губ., Дисненский уезд, Прозорокская вол.,дер. Углы;
Барауля (Баравуля)- Минская губ. Борисовский уезд, Дмитровичская вол.,дер. Гумны/ Узнож.
Переселение в Табольскую губернию,Тарский уезд,Логиновская волость, дер. Алексеевка (Арабщина) пос., при р. Тар