Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Или в РГАСПИ, если состоял в партии.
В ВОВ участвовал, в каком звании?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

irina_andreevna написал:
[q]
Прошу помощи! В какую организацию надо обращаться для получения данных о проживающих по адресу: Ярославская область, г.Щербаков, улица Коллективизации дом 4( в настоящее время город Рыбинск) с 1947 года
[/q]

Я бы поступил так:
1. Убедился (по гугл-картам) что дом существует до настоящего времени.
2. По публичной кадастровой карте определил бы кадастровый номер участка и строения на нём.
2. Сделал бы платный запрос в Росреестр по собственникам дома и земельного участка. Это будут или родственники/наследники ранее проживавших (цепочка легко восстанавливается) или какие-то покупатели недвижимости у родственников.
Лайк (3)
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Благодарю, не подумала о месте работе! СПАСИБО, так как жилье предоставлялось именно от работы
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго времени суток! Обращался с запросами о предоставлении копии заявления на выдачу (замену) паспорта на прабабушку в ОВД Полоцкого районного исполнительного комитета Республики Беларусь и на деда с бабушкой в МВД Ельского района Республики Беларусь. Так вот, с Полоцкого ОВД ответили, что заявление на выдачу паспорта у них имеется, но оно является служебным документом и предоставление информации из формы №1 возможно только в служебных целях на основании запросов компетентных органов. Сведения, имеющиеся в форме №1, не предоставляются гражданам и носят характер служебной информации. Из Ельского МВД вообще не ответили.
Еще сделал запрос на другую прабабушку, но уже в ОВД по месту своей регистрации, только не по электронной почте, а непосредственно пришел с заявлением на имя начальника МВД о предоставлении копии заявления на выдачу (замену) паспорта + предоставил копии документов подтверждающие родство. Через несколько дней позвонила девушка из архива ФМС, сначала задала вопрос зачем мне нужна такая информация, а потом сказала, что они такие сведения не дают и вот если бы я сам на себя запросил информацию dntknw.gif , то они могут предоставить, а на другого нельзя. А в конце добавила, ладно, пришлем копию. Я с ней спорить не стал, мне то главное результат. Через неделю получил обычным письмом заверенную копию заявления на замену паспорта моей прабабушки. Не могу сказать, что узнал много дополнительной информации из этого заявления, но приятно получить то, что ждешь. Всем удачи в поисках.
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Лайк (2)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! У меня есть данные, что моя мать получала паспорт в 1954г в г. Комсомольск на-Амуре Хабаровского края и поменяла фамилию, ()предполагаю. вышла замуж, в ЗАГСе нет данных) Куда мне обратится чтоб узнать на основании чего она меняла паспорт ИЦ МВД??? И еще хотела узнать до какого года она там проживала и куда переехала???
---
Галина К.
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Всем доброго дня, подскажите, пожалуйста. Есть дело в ФСБ на прапрадеда, нам разрешили с ним ознакомиться, но некоторые листы были закрыты, хотелось бы на них взглянуть, но надо доказать родство. А документов связующих прапрадеда с прадедом нет. В архиве нет данных о рождении, год его рождения 1904. В составе семьи при репрессии его тоже не было, тк был уже взрослый. есть только данные о смерти прадеда. Может у кого есть мысли на этот счет?
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
Krupetskaia58

Все данные на паспорта, выданные ранее 1974 г. уже уничтожены. МВД хранит паспортные карточки только по паспортам образца 1974 г.

Natali555

Закрытые листы касались иных лиц, которые проходили по делу вместе с вашим предком
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Natali555 написал:
[q]
Может у кого есть мысли на этот счет?
[/q]
Как вариант, подать заявление в ОВД того населенного пункта, где жил прадед, о предоставлении копии заявления на выдачу (замену) паспорта (прадеда) образца 1974 года. Я делал запрос на прабабушку, мне выслали копию ее заявления на замену паспорта. В этом заявлении были указаны ее родители (ФИО), года жизни и область где проживали. Копию заверили.
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Лайк (1)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415

39RUS написал:
[q]

Natali555 написал:
[q]

Может у кого есть мысли на этот счет?
[/q]

Как вариант, подать заявление в ОВД того населенного пункта, где жил прадед, о предоставлении копии заявления на выдачу (замену) паспорта (прадеда) образца 1974 года. Я делал запрос на прабабушку, мне выслали копию ее заявления на замену паспорта. В этом заявлении были указаны ее родители (ФИО), года жизни и область где проживали. Копию заверили.
[/q]

А доказательство родства нужно .? Бабушка умерла в 1981году . Что могут найти в документах ?? нужно место рождения.
---
Плехова
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

_CaT_ написал:
[q]
А доказательство родства нужно .?
[/q]

как правило, требуют документы о наследстве

_CaT_ написал:
[q]
Что могут найти в документах ?? нужно место рождения
[/q]

Это современная форма
https://mvd.ru/upload/site1/folder_page/008/688/804/f1p.pdf
Но она не сильно изменилась. Место рождения д.б.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈