На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ. Подскажите как можно найти и проследит ее судьбу с 1941 по1957 год . Куда писать запросы? Или никак не найду, В 1946 году в ПФЛ №283 было разрешено приезжать семьям к тем кто там сидел. Как -то могу проверит приехала она к нему или нет. Матери у нее не было, брат погиб под колесами авто еще до войны, она была одна у отца.
Krupetskaia58, я бы вам рекомендовал исходить из известного места работы на 1966 год. Ищите архивный фонд этой организации (либо госархив, либо сама организация (правопреемник)). В документах по личному составу может быть (а может, и не быть) автобиография вашей матери (при условии, что там на вашу мать вообще что-то сохранилось). Если не получается с первой документально подтвержденной работой, ищите то же самое по второй - и так далее.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Krupetskaia58, я бы вам рекомендовал исходить из известного места работы на 1966 год. Ищите архивный фонд этой организации (либо госархив, либо сама организация (правопреемник)). В документах по личному составу может быть (а может, и не быть) автобиография вашей матери (при условии, что там на вашу мать вообще что-то сохранилось). Если не получается с первой документально подтвержденной работой, ищите то же самое по второй - и так далее.
Добрый день, друзья! Понимаю, что тема уже не раз обсуждалась, но все же... Отдел полиции Воронежа отказал в выдаче копии ф.1П в связи "с отсутствием документального подтверждения о вступлении в права наследования". Бабушка умерла в 2008 году, на момент смерти проживала со своей дочерью (моей тетей), имущества соответственно никакого не было, никто в права наследования не вводился, была генеральная доверенность на имя дочери. На сегодняшний день вижу два варианта дальнейших действий: 1. обращение в ГУВД области и МВД, апеллируя к статьям ГК и архивному законодательству. 2. обращение в суд с заявлением о признании факта принятия наследства Подскажете что-то еще? Может появилась в последнее время какая-то еще практика... Письма, ответы, разъяснения...
Всем добрый день! Подскажите за что можно "ухватиться"Если администрация села ответила,что похозяйственные книги за 1930-1940 года не сохранились и акта передачи в архив то же нет.. Есть адрес и фамилия деда.проживающего в это время там. Хотелось узнать,кто еще жил с ним Спасибо..
Подскажите, насколько реально, что в архивах до сих пор хранятся паспортные карточки или анкеты по паспортам выданным перед войной, т.е. ориентировочно 1938-1941 год.
Речь идет про Татарстан, деревня и обычного тракториста. Паспорт точно выдавали.
Списки жителей (они могут встретиться в совершенно разных документах) могли отложиться в иных фондах (сельсовета, исполкома, колхоза, парторганов и т.п.). В сельсовете вообще документы за какие года хранятся? Обычно там более поздние, а более ранние - в районном (муниципальном) архиве. Но возможно, придется работать самостоятельно или нанимать частника, т.к. архив может отказаться от такого поиска в связи с его трудоемкостью. Поспрашивайте еще местных краеведов, могут подсказать.
Здравствуйте, интересует где я могу получить данные о месте проживания моего деда, известно только что он родился и проживал в д.Пески Карсунского района, более точного адреса не знаю, нужна выписка уз домомой книги или иной документ подтверждающий что он проживал там, родился он в 1939г. Сам проживаю в Московской области, просто если надо будет поехать в Ульяновскую область хочу знать заранее куда обращаться с таким заявлением