На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9
Наверх##13 февраля 2020 21:0013 февраля 2020 21:04
Итого результаты похода.
1) Запрос был составлен в письменной форме по образцу, только поменял абзацы местами 2) Действительно, отдел по вопросам миграции ОВД Головинкого района (ОВМ ОВД Головинкого района) находится в здании торгового комплекса в помещениях МФЦ и занимает 4 кабинета, в одном из которых сидит начальник. Т.е. все что связано с ОВМ находится только!! там 3).Начальник принимает один раз в неделю в четверг и сегодня именно этот день. Девушки из других кабинетов молниеносно говорили - к начальнику. 4) Начальник (женщина) сразу сказала - мы не предоставляем такие сведения, это конфиденциальная информация и т.д.. Я ей напомнил про письмо МВД.... показал его (оно было приложено к запросу). Она сказала "выйдите из кабинета я буду звонить в ГУ.". Ну ладно.. вышел.. подождем. 5) Позвала обратно. Говорит мол не дозвонилась и опять мол ничего не дам. Я ей напомнил, какая тут может быть конфиденциальная инфа, если человек умер и я единственный наследник. 6) Тут она говорит - ну вы же хотите письменный ответ (отказ). Я не могу у вас принять запрос, потому что мы ничего от людей за исключение установленных МВД форм не принимаем!!. Вам надо поехать в ОВД и сдать этот запрос в канцелярию на 3 этаже. Хорошо сказал я и поехал 7) В канцелярии женщина.. ну только что матом сразу не послала))...мы не принимаем обращения граждан и то что вы просите никогда не выдаем и т.д.... вообщем позвонила начальнице ОВМ, сказала что принимать не будет, потому что это не их функция...надо в дежурную часть, но на всякий случай она позвонит в округ! И позвонила! и в округе ей ответили, что граждане обращения могу сдавать только!! через дежурную часть.... 8) Отправился в дежурку...там мне сразу сказали, что это не к ним, что они тут преступников ловят)), а не запросы принимают.. после объяснения всей ситуации и их звонков.... написал еще "объяснение", бланк которого они выдали и вот его с приложением моего запроса и моих документов зарегистрировали и дали квиточек.
Итого. Посетив три места и получив это странный квиток, скажу что вопрос о том куда физически надо идти был совсем не праздн.
талон КУСП. Да, это на самом деле смешно, что менты простые обращения принимают только как сообщения о происшествиях. Ваш рассказ в очередной раз показывает, что ходить по этим местам бесполезно, а надо писать через интернет-приемную.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в архивной выписки из домовой книги периода до 1960 года отображается смена фамилии проживающего? Ситуация: например, человек приехал на адрес под одной фамилией, затем вышел замуж/женился?будет видна дата изменения фамилии. Запрашиваю архивную выписку в МФЦ на покойную двоюродную бабушку по конкретному адресу- как отследить/ (обратить внимание на этот момент сотрудников МФЦ) этот момент? Спасибо
Запрашиваю архивную выписку в МФЦ на покойную двоюродную бабушку по конкретному адресу- как отследить/ (обратить внимание на этот момент сотрудников МФЦ) этот момент?
[/q]
Так и напишите, что Вас интересует особо смена фамилии. Но думаю, что, в любом случае, если в документе это есть, то в справке будет отражено.
Добрый день! Моя мать Раиса 1930г/р Ставропольского края Новоселицкого р-на х Харьковский , в ЗАГСе св-во о рождении не сохранилось(не могу найти) В похозяйственной книге за 1946год села есть запись, что там они проживали и есть отметка что ее отец Аким был на войне. Есть док-ты, что он сначала был у немцев в плену, в 1943 он прибыл в ПФЛ №283 из лагеря № 261 НКВД , а в 1945 г убыл в штат угольной промышленности и там пробыл до 1955г затем всязи с закрытием шахт отправили на освоение целинных земель в Алтайский край там он пробыл с 1955до 1960 и в 1960 разрешили уволиться он переехал в г Комсомольск н/А. Прошу Вашей помощи, пожалуйста, подскажите где искать данные о его дочери - моей матери, куда и как писать запрос? По пенсионному делу только данные с 1966года, а до этого про нее ничего нигде нет, Могла она как дочь врага народа тоже быть в лагере? Знаем что она где-то вышла замуж (фамилию знаем и все) и затем в 1957 уже родила сына от нашего отца. Есть с пенсионнго дела данные № и серия ее паспорта 1954г, почему-то г Комсомольск н/А Я что- нибудь могу узнать через паспортный стол? Буду благодарна за любой совет.
Могла она как дочь врага народа тоже быть в лагере?
[/q]
Спецлагеря НКВД, ПФЛ - это не пенитенциарные заведения в собственном смысле слова. Туда отправляли либо бывших военнопленных, либо гражданских, сотрудничавших с оккупантами - с целью выяснить, не были ли они причастны к преступной деятельности. Поэтому вашей матери госпроверка в соответствующих лагерях не грозила.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Спасибо за ответ. Подскажите как можно найти и проследит ее судьбу с 1941 по1957 год . Куда писать запросы? Или никак не найду, В 1946 году в ПФЛ №283 было разрешено приезжать семьям к тем кто там сидел. Как -то могу проверит приехала она к нему или нет. Матери у нее не было, брат погиб под колесами авто еще до войны, она была одна у отца.
Krupetskaia58, я бы вам рекомендовал исходить из известного места работы на 1966 год. Ищите архивный фонд этой организации (либо госархив, либо сама организация (правопреемник)). В документах по личному составу может быть (а может, и не быть) автобиография вашей матери (при условии, что там на вашу мать вообще что-то сохранилось). Если не получается с первой документально подтвержденной работой, ищите то же самое по второй - и так далее.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Krupetskaia58, я бы вам рекомендовал исходить из известного места работы на 1966 год. Ищите архивный фонд этой организации (либо госархив, либо сама организация (правопреемник)). В документах по личному составу может быть (а может, и не быть) автобиография вашей матери (при условии, что там на вашу мать вообще что-то сохранилось). Если не получается с первой документально подтвержденной работой, ищите то же самое по второй - и так далее.
Добрый день, друзья! Понимаю, что тема уже не раз обсуждалась, но все же... Отдел полиции Воронежа отказал в выдаче копии ф.1П в связи "с отсутствием документального подтверждения о вступлении в права наследования". Бабушка умерла в 2008 году, на момент смерти проживала со своей дочерью (моей тетей), имущества соответственно никакого не было, никто в права наследования не вводился, была генеральная доверенность на имя дочери. На сегодняшний день вижу два варианта дальнейших действий: 1. обращение в ГУВД области и МВД, апеллируя к статьям ГК и архивному законодательству. 2. обращение в суд с заявлением о признании факта принятия наследства Подскажете что-то еще? Может появилась в последнее время какая-то еще практика... Письма, ответы, разъяснения...