На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
двумя постами выше я давал ссылку. Как это будет восприниматься органами МВД пока не известно. Сделайте запрос, приложите документы о родстве и смерти, адвокатское заключение (по ссылке).
svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Или жил где-то в городе, там и паспорт получал, а умер в селе?
[/q]
Это вы должны знать, где он жил. Еще вариант - хотя и жил на селе, но был не колхозником, а служащим.
Чудесный ответ! Дело в том, что я не знаю))). А если, по Вашему мнению я ДОЛЖНА, то тогда вообще зачем этот форум? )) Я ПЫТАЮСЬ узнать где жил мой пра)))
Maksim Andreevich написал:
[q]
Еще вариант - хотя и жил на селе, но был не колхозником, а служащим.
[/q]
На тот момент, когда он получал паспорт, он был слишком стар (79 лет), для того чтобы вообще где-то работать)
--- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Ну тогда надо не строить догадки, а проводить биографический поиск. Как минимум, искать похозяйственную книгу.
[/q]
А я и не строю. Я просто спрашиваю. Мнения КОМПЕТЕНТНЫХ людей. Если он в селе не жил и паспорт получал не там, я могу сэкономить кучу времени на проверке похозяйственных. Село не так чтобы маленькое, и улиц там много, а точного адреса я не знаю. Вы конечно, Долгожитель форума, и все такое, но мне кажется, что если вы уж отвечаете, то отвечать нужно так, чтобы ваш ответ был полезен. Как был бы полезен вам, задай вы вопрос. Во всяком случае я буду отвечать именно так, когда дорасту до Долгожителя
svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Паспорт мог быть не первичным.
[/q]
А есть где почитать, на каком основании сельским людям в возрасте 79 лет меняли паспорт? В 1950 году? Или у вас догадки ни на чем не обоснованные?
Ой, я по вашей ссылке нашла фразу "8. Паспорта и временные удостоверения выдаются:
а) бессрочные - лицам, награжденным орденами Союза ССР, а также гражданам, достигшим 55-летнего возраста; инвалидам войны и труда; пенсионерам 1 и 2 групп и пенсионерам по выслуге лет;" Значит ли это, что в возрасте 79 лет ему выдали бессрочный паспорт и эти данные могут сохраниться до нашего времени?
Maksim Andreevich написал:
[q]
Мобильных ТелеСистем тогда еще не было.
[/q]