Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
shadow33, а если Росархив спросить так: если документы о выдаче и замене паспортов не являются документами АФ РФ, то о каких конкретно документах АФ РФ идет речь в п.9 таблицы п.3.1 Договор № 4/2-Д от 04.05.2009 между Росархивом и ФМС России?
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147

Maksim Andreevich написал:
[q]
shadow33, а если Росархив спросить так: если документы о выдаче и замене паспортов не являются документами АФ РФ, то о каких конкретно документах АФ РФ идет речь в п.9 таблицы п.3.1 Договор № 4/2-Д от 04.05.2009 между Росархивом и ФМС России?
[/q]

Разумеется, я уточню это в следующем запросе. Жаль только времени на отписки чиновников, не утруждающих себя внимательным чтением Договора, который сами же и подписали...

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
shadow33, обратите еще внимание, что здесь идет жонглирование терминами "архивный документ" и "документ АФ".
Если даже допустить, что в Договоре ошибка и форма 1П - не документ АФ РФ, то это еще не значит, что она не является архивным документом.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста некоторые вопросы.

После смерти человека ему выдают свидетельство о смерти взамен паспорта. Эти паспорта хранятся в архиве (сколько? 85 лет?) затем создается комиссия и бланки уничтожаются. Как я поняла (или хочу верить), что при заполнении бланка переписываются все данные паспорта: ФИО, год и место рождения, семейное положение....Форма №27. эти карточки потом передаются в картотеку архива паспортного стола.

При обращении в паспортный стол сказали, что эти данные не выдают даже родственникам. Но в законе написано, что они могут быть отсканированы по запросу мвд.
У меня вопрос. Как можно получить эти сведения? серия и номер не нужны, нужно год и место рождения и семейное положение.

Просто ситуация, что дата и место рождения не известны. Нужно для регистрации места захоронения и установки памятника документы подтверждение родства. но как эти документы запросить, если не знаем место рождения?

Как вариант узнать что было в паспорте написано!.

По другому случаю нужен год и место регистрации брака. Тоже эти данные были в паспорте.
Это же просто замечательно, если эти данные как-то можно узнавать из этих бланков описи паспорта, а потом уже конкретно посылать запросы в конкретные архивы.

Люди давно умерли!
Помогите пожалуйста советом!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
АлинаЮ

АлинаЮ написал:
[q]
Люди давно умерли!
[/q]

Давно - это когда именно ?
Если в середине 1970-х - то путь через паспорт это тупик. Тут только через ЗАГС получать сведения
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
АлинаЮ

[q]
После смерти человека ему выдают свидетельство о смерти взамен паспорта. Эти паспорта хранятся в архиве
[/q]

в 2006 г родственникам при оформлении свидетельства отдали паспорт умершего , продырявив его дыроколом. территориально это Н.Челны.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

АлинаЮ написал:
[q]
Эти паспорта хранятся в архиве (сколько? 85 лет?)
[/q]

Cами паспорта ни в каком архиве не хранятся. Хранятся карточки форма №1П (заявления о выдаче/замене паспорта) на паспорта СССР образца 1974 г. и паспорта РФ. Образец формы легко гуглится. Место хранения - подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД.
Образец запроса на выдачу копии (сведений из) этой формы я выкладывал в данной теме. Единой практики получения нет, кому-то выдают, кому-то нет.
Eu4ria
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Дорогие форумчане, может кто-то из вас знает: ищу домовые книги по снесенным домам г.Чита (1945-1989 гг), в МФЦ Мои документы нет, обращалась в отдел по вопросам миграции МВД - они сказали запросить в городском архиве. Параллельно делала запрос в администрацию, ответили, что в городской и областной архив они не поступали. Где еще можно поискать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Дома многоквартирные или частные?
amursky
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Форумчане, помогите определиться с алгоритмом поиска. В 1900 году, в возрасте 12 лет, дед с Китая бежит на Дальний Восток. По воспоминаниям родственников, в конце 30-ых годов привлекался к уголовной ответственности, как я домысливаю, за нарушения режима проживания, потому что после этого он обращался в консульство Китая. На руках только свидетельство о смерти от 1957 года без иных данных. Старшие не помнят, какого гражданства он был, документов его не видели.
Таким образом. у меня только года рождения и смерти. Каким вы видите путь к установлению места рождения: обращение в МВД . консульство? Надо отметить, что искажения в написании фамилии такие. что у всех детей они разные, схожие по звучанию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈