На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я рассчитывал на то, что я единственный наследник по закону,
[/q]
пролистайте тему назад, там выложены письма МВД, что копия ф. №1П, выдается наследнику, а статус наследника подтверждается именно свидетельством о праве на наследство (в вашем случае по закону). У Минюста похожие ответы (см. в этой же теме), правда, он так и не ответил, что делать если материального наследства не было. Короче, читайте тему, все это уже обсуждалось.
пролистайте тему назад, там выложены письма МВД, что копия ф. №1П, выдается наследнику, а статус наследника подтверждается именно свидетельством о праве на наследство (в вашем случае по закону). У Минюста похожие ответы (см. в этой же теме), правда, он так и не ответил, что делать если материального наследства не было. Короче, читайте тему, все это уже обсуждалось.
[/q]
Почитав понял, что некоторым отвечали по меньшему количеству приложенных документов. Все зависит как всегда от человеческого фактора.
Но тогда это д.б. не просто распечатка скана, а заверенная копия. Они заверят?
[/q]
Ну вот, наконец-то начальник снизошел и нашел мне карточку моей мамы. (Заявление подавала 20 декабря, если кто забыл). Я взяла в паспортном столе справку о замене паспорта, тогда ему искать стало легче. Напомню, что у меня на руках доверенность, так что такую справку мне дали без проблем. Начальнику было явно лень вручную перебирать старые архивы, "советские", как он пренебрежительно выражался, ну и, честно говоря, без дела он не сидит. Сделал копию. Отдал. НЕЗАВЕРЕННУЮ. На мой вопрос и просьбу поставит печать "копия верна" сказал: "Заверю - по официальному запросу организации"! Что за хренЬ!?
Ну, я конечно, предъявлю, куда мне надо, и такой незаверенный вариант, может, он и устроит, но, получается, такой результат перекликается с ответом, выложенным в предыдущем сообщении.
Друзья, такой вопрос. В 1955 году родственник, ныне давно умерший, получал паспорт в Венёвском отделе милиции Тульской области. Есть номер паспорта и дата выдачи + все данные на родственника. Сохранились ли где-нибудь карточки, где могла быть фотография?! У это родственника была одна единственная фотка с паспорта, но её утратили. Есть единственная надежда на паспортный стол. Вдруг там осталась карточка с фотографией. Если да, то может можно договориться о том, чтобы хотя бы пересканировали эту фотку. Допустим за вознаграждение...
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."