Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Наследник первой очереди не может запросить лично в силу своего возраста и удаленного места жительства...А вот нужна ли от него нотариальная доверенность на получение сведений или достаточно согласия в простой письменной форме - опять же решают чиновники ОВМ на местах...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

shadow33 написал:
[q]
Наследник первой очереди не может запросить лично
[/q]

А где написано, что надо запрашивать лично? Пусть пошлет запрос через интернет-приемную или заказным письмом.

shadow33 написал:
[q]
А вот нужна ли от него нотариальная доверенность на получение сведений или достаточно согласия в простой письменной форме - опять же решают чиновники ОВМ на местах
[/q]

Любое требование чиновника должно быть нормативно обосновано. Требуют нотариального заверения - вопрос, в соответствии с каким НПА?
Просто надо не бояться вступать с ними в переписку. На каждую их отписку - разъясните, сошлитесь на НПА и т.д.

Зы. Доверенность и согласие - это совершенно разные документы. По доверенности вы выступаете представителем доверителя, действуете от его имени. Согласие - это просто документ, по которому наследник соглашается с чем-то (в данном случае, с доступом третьих лиц к перс.данным).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Если интересно, из ответа зам. руководителя Управления Роскомнадзора по ЦФО (в полном объеме не публикую, т.к. там много воды)

Прикрепленный файл: 11111111111.jpg
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
мне только что пришел классический ответ cray.gif

Прикрепленный файл: Ответ МВД 1П.jpg
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

kolibrissweet написал:
[q]
мне только что пришел классический ответ
[/q]

надо заслать им ответ ГУВМ.

И еще не совсем понятно, почему вы запрос послали в ГУМВД, а не в рай ОМВД.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Хороший вопрос =) я не уверена к какому рай ОМВД обращаться, так как не знаю где была замена паспорта....решила сразу в ГУМВД, Зашлю ответ ГУВМ сегодня!
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

kolibrissweet написал:
[q]
так как не знаю где была замена паспорта....решила сразу в ГУМВД
[/q]

Я не уверен, что в ГУМВД есть оцифрованная база по паспортам обр. 1974. Если нет, то рассылать запросы во все рай ОМВД города они не будут и пришлют очередную отписку.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Спасибо, направлю сегодня в рай ОМВД по адресу где проживали последние годы и на предыдущий адрес.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Только сразу приложите новое письмо от ГУВМ, а то опять затянут шарманку про служебную информацию и нераспространение.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Максим спасибо Вам большое, я его приложу, а что написать? Что вот у меня есть такое письмо?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈