На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всю какую только возможно)) !!!!! Но главная цель - это национальность (еврей) и если будет информация о родителях дедушки тоже.
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
kolibrissweet, я из Подмосковного МВД запрашивал ФИО родителей прадедушки и прабабушки из их паспортных карточек, но мне их не предоставили, мол нужно согласие прадедушки и прабабушки соответственно или их братьев/сестёр на разглашение такой информации. Но возможно Вам повезёт. Сообщите пожалуйста, как получите информацию из МВД. Очень интересно.
а если прадедушка и прабабушка умерли?? И нет братьев/сестер .... ?да обязательно отпишусь как что ))
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
kolibrissweet, у меня возникли к ним те же вопросы. Сказали: "Значит, не получите эти сведения. Я не имею права выдавать такие сведения без соответствующего согласия".
Извините, что вклиниваюсь. Я сейчас тоже готовлюсь писать запрос в мвд.. но может они так ответили, потому что есть кто-то в живых, чьё согласие нужно?
У меня ситуация сложная, есть вживых дочь моего прадедушки(моя двоюродная бабушка), полагаю информацию мне никакую без неё не дадут;(
А вы какие документы прилагали в запрос? Подтверждающие родствоили ещё что то?
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Я не имею права выдавать такие сведения без соответствующего согласия
[/q]
бессмысленная отговорка. и нарушение самого же ФЗ «О персональных данных», согласно части 7 статьи 9 которого, «в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных», что дает право наследникам по закону получать эту информацию.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Roots_, когда я пришёл первый раз в мой районный МВД, я предоставил документы о родстве и смерти трёх прадедов и двух прабабушек. У меня их отказались принять, потому что мол нужно, чтобы пришли сами наследники прабабушек и прадедов с их паспортами, согласиями на разглашение мне сведений из паспортных карточек прабабушек и прадедов и документами, подтверждающие права наследования наследников прабабушек и прадедов (свидетельство о праве на наследство прадедов и прабабушек или их завещание, в котором пришедший наследник таковым определяется). В случае с двумя прадедами и прабабушкой мне отказали в предоставлении сведений из их паспортных карточек из-за отсутствия их живых наследников (мои дедушки умерли). А в случае с другими прадедом и прабабушкой пришёл с бабушкой, предъявили её паспорт, завещание прадеда и свидетельство о праве на наследство прабабушки и в итоге получил все сведения, которые запрашивал, кроме ФИО родителей.
бессмысленная отговорка. и нарушение самого же ФЗ «О персональных данных», согласно части 7 статьи 9 которого, «в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных», что дает право наследникам по закону получать эту информацию.
[/q]
В своём отказе предоставлять мне ФИО родителей субъекта персональных данных начальник районного МВД сослалась именно на эту статью, дополнив, что ФИО родителей субъекта персональных данных являются персональными данными родителей субъекта персональных данных, а не самого субъекта персональных данных, а значит требуется и соответствующее согласие.
Почему же не дали ФИО родителей? Я сейчас пишу запрос по электронной форме, теперь я совершенно запуталась, что мне туда писать: копию формы 1П, паспортную карточку или ФИО родителей субъекта?
И нужно ли писать какую либо информацию относительно субъекта? Есть только свидетельство о смерти и адрес проживания на тот момент, надо это указывать?
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155