Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Прошу помочь, сама не могу что-то понять и разобраться smile_030.gif , если мой дедушка 1922 года рождения получил паспорт по совершеннолетию от 08.05.1938 года, в следующей графе при этом указано паспортные данные номер паспорта и что выдан 11.04.1956 год (информация так указана в выписке из домовой книги).
На мой запрос о форме № 1П я получила вчера ожидаемый ответ из МВД, что заявления формы № 1П на паспорта граждан СССР выданные до 1974 года хранились включительно до 31 декабря 1982 года, после чего были уничтожены.
Вопрос следующий, мог ли дедушка получать паспорт после 1974 года? Выходит если ему в 1956 году было 34 года, в то время уже паспорта не менялись по возрасту? Или в 45 лет он должен был получать новый паспорт? Вот думаю стоит ли еще раз сделать запрос в МВД но уже не указывая данные паспорта до 1974 года.....

---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1222
kolibrissweet, все советские граждане должны были получить паспорт образца 1974 года. Замена старого паспорта на новый осуществлялась в период с 01.01.1976 по 31.12.1981 годы.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Спасибо!! Значит сделаю запрос с оговоркой что он менял паспорт ....
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451

kolibrissweet написал:
[q]
Значит сделаю запрос с оговоркой что он менял паспорт
[/q]

да не нужны никакие "оговорки". достаточно просто запросить сведения по паспорту образца 1974 года (учитывая место жительства на момент обмена).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
kolibrissweet, скажите пожалуйста, а Вы запрашиваете паспортную карточку дедушки в МВД г. Москвы?
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Хорошо, оговорок не будет ! =) Но вот я не знаю точное место жительства на момент обмена, по домовой книге он выехал в 1965 году на новое место. Укажу тогда адрес куда он выехал.

[q]
[/q]

Да я написала запрос на начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве через форму онлайн на сайте 29.06.2018, ответ пришел на эл. почту уже 02.07.2018.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
kolibrissweet, а могу я поинтересоваться у Вас, какую информацию Вы хотите получить из паспортной карточки дедушки?
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Всю какую только возможно)) !!!!! Но главная цель - это национальность (еврей) и если будет информация о родителях дедушки тоже.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
kolibrissweet, я из Подмосковного МВД запрашивал ФИО родителей прадедушки и прабабушки из их паспортных карточек, но мне их не предоставили, мол нужно согласие прадедушки и прабабушки соответственно или их братьев/сестёр на разглашение такой информации. Но возможно Вам повезёт. Сообщите пожалуйста, как получите информацию из МВД. Очень интересно.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

а если прадедушка и прабабушка умерли?? И нет братьев/сестер .... ?да обязательно отпишусь как что ))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈