На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##10 октября 2017 21:1510 октября 2017 21:18
Rodovitiy, могу посоветовать написать жалобу в УВД по ВАО или в прокуратуру. Очень полезно было бы для правоприменительной практики по данному вопросу.
Rodovitiy написал:
[q]
Так я и не понял, в архиве МФЦ Богородского района хранится паспортная карточка или в другом месте
[/q]
Видимо, у них. Иначе были бы обязаны ваше обращение переадресовать.
Rodovitiy написал:
[q]
а они пишут "копии заявления на выдачу паспорта гражданина РФ..."
[/q]
Думаю, просто не вникали. Вернее, тупо дословно переписали письмо ГУВМ.
Зы. Можно еще позвонить этому майору и переговорить.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как возможно узнать дату и место рождения бабушки, зная только адрес проживания в городе Москве, ул. Сокольников, д.76 кв.1 ( уже не существует); примерно в 1936-1942 годах.Какие документы нужно будет предоставить. Бабушка по женской линии. Обязательно дубликаты или можно справки .
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14515
Наверх##23 октября 2017 16:3123 октября 2017 16:34
INGA1969 написал:
[q]
место рождения бабушки, зная только адрес проживания в городе Москве, ул. Сокольников, д.76 кв.1
[/q]
Добрый день! Для установления места и даты рождения, одного места проживания недостаточно. Теоретически Вы можете попробовать сделать запрос в МФЦ по месту проживания, но не все отвечают, ссылаясь на закон о персональных данных, в каких-то МФЦ данные утеряны. Почитать об этом можно здесь. Второй путь для Вас, сделать запрос в архив ЗАГСа на получение справки о смерти, если есть данные когда (хотя бы примерно) и где умерла бабушка. Для получения справки о смерти в своем ЗАГСе Вам необходимо предоставить всю цепочку документов подтверждающих родство с бабушкой, в т.ч. и документы о смене фамилии. Предъявлять можно и справки или копии документов (копии обязательно удостоверенные в нотариальном порядке). В справке может быть указано место рождения бабушки, и тогда можно уже будет запрашивать дальше. И третий путь. Чем занималась бабушка. Род деятельности. Возможно установить место работы, и через архивы предприятий установить биографические данные... Удачи Вам...
Бабушка не работала. Спрашивала в местном ЗАГСе, у них нет данных о месте рождения( Московский архив ЗАГСа отправил мне справки о рождении моей мамы и браке деда и бабушки. При обращении за справкой о смерти у меня заберут эти справки?Или они сами сделают копии или мне идти к нотариусу и заверять у него? Спасибо.
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
При обращении за справкой о смерти у меня заберут эти справки?Или они сами сделают копии или мне идти к нотариусу и заверять у него?
[/q]
Копии справок для ЗАГСа можно сделать самой. Заверять копии нотариально нужно только тогда, когда нет оригинала документа на руках. С такой копии можно самой сделать копию для ЗАГСа или ЗАГС сам себе сделает. Это как Вам удобно.