На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, а домовые книги по 27 о/м по этому дому могли сохраниться в архивах города Москвы, при условии, что дом был ведомственный (Министерство обороны СССР, Военно-инженерная Академия им.Куйбышева В.В., управляло домом Домоуправление № 34 при этой академии)?
--- Русаковы, Руссак, Завадовские, Грюнфельды, Литва, Украина, Россия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. До 1991 дом, в котором проживал дед, относился к Куйбышевскому району г. Москвы, а теперь этот дом находился бы в районе Преображенское (почему именно "находился бы", потому что его снесли). Паспорта СССР во второй половине 70-ых годов жители Куйбышевского района, если я все правильно понимаю, должны были получать в ОМВД СССР по Куйбышевскому району. В связи с чем возникает вопрос: куда отправлять запрос на получение копии заявления на выдачу паспорта образца 1974 года, где находился ОМВД СССР по Куйбышевскому району? Вот актовая запись о его смерти сейчас хранится в ЗАГС района Богородское - может надо отправить запрос в ОМВД по району Богородское или все-таки в ОМВД по району Преображенское?
В 1991 году Куйбышевский район был ликвидирован, на его территории появились районы Метрогородок, Гольяново, Преображенский, Северное Измайлово, Богородское, Измайлово, Ярославский, Ростокино и Алексеевский.
Наверх##14 сентября 2017 18:4215 сентября 2017 0:00
Здравствуйте, Maksim Andreevich! Вот такой мне прислали ответ...Так я и не понял, в архиве МФЦ Богородского района хранится паспортная карточка или в другом месте...Что посоветуете?...У меня вообще такое ощущение, что запрос все эти две недели даже не смотрели толком...Прикрепил к заявлению копию свидетельства о смерти, в котором указано, что человек умер в 1980 году, а они пишут "копии заявления на выдачу паспорта гражданина РФ...".
Здравствуйте, я не знаю точно куда мне написать. Я пытаюсь найти данные моего умершего отца, он получал паспорт и умер в Казахстане г. Житикара, слышала что есть форма 1 которую заполняют при получении паспорта и в ней содержится вся информация о человеке, подскажите пожалуйста как я могу с Украины получить копию этой формы1? Куда мне обращаться? Может ли физ. лицо её получить или нужно делать оф. запрос через кого то? И сохраняются ли они?