На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пусть не говорят, а письменно ответят. Запрос можно послать через интернет-приёмную МВД. Далее по обстоятельствам. Возможно карточки хранятся в другом районе. А вы с кем там беседовали, с дежурным? Он может и не знать. Надо поговорить с начальником отделения миграции омвд, ему должны были передать архив оуфмс.
Термин "архив" в общении с МВД упоминать не надо, это сбивает их с толку. Вы ищете заявление о выдаче/замене паспорта. Да, они ранее хранились в оуфмс. Но они уже давно ликвидированы, а их документация передана в отделения по вопросам миграции омвд. Дама из канцелярии просто не в курсе.
Термин "архив" в общении с МВД упоминать не надо, это сбивает их с толку. Вы ищете заявление о выдаче/замене паспорта. Да, они ранее хранились в оуфмс. Но они уже давно ликвидированы, а их документация передана в отделения по вопросам миграции омвд. Дама из канцелярии просто не в курсе.
[/q]
Да, они теперь в моих документах сидят завтра поеду спасибо еще раз большое, надеюсь все получится
Они в "Моих документах" не сидят - там только приемщики ...Те про архивные данные могут знать еще меньше. Документы так и возят в ОВД. Просто Вы этого не замечаете
а МФЦ обязаны ответить на мой запрос о проживавшем в квартире, в 30-м, к примеру, году, или нет. (при подтвержденном родстве). они где-то что-то посмотрели, в целом ничего не нашли и упирают на то, что они не архивная организация/ "не мешайте работать"
да, в Пресненском МФЦ. Я так понимаю, они там тоже по годам. думаю, как бы мне составить запрос, чтобы они не в первой попавшейся книге нашли фамилию или не нашли, а несколько книг просмотрели.
Для начала Вы должны понимать, что домовая книга состоит из 3-х разделов. Вас Будет интересовать 2-ой раздел (пофамильный) и 3-й (поквартирный). Для начала определите период за который Вы хотите получить сведения. Дальше просите выдать сведения за эти годы по данной Фамилии, при этом записи могут быть на разных страницах, поскольку, могли менять фамилии, временно выбывать, менять документы (могло не хватить места для всех записей и поэтому может быть сноска на другую страницу). При смене фамилии (замужество) будет перенос по алфавитке. Так же надо учитывать, что могли меняться названия улиц, номер домов и квартир. Просите также проверит раздел 3 - именно в нем будут указаны все лица проживающие в конкретном адресе, то есть могут быть родственники.
Попросите выдать ксерокопии страниц на которых имеются интересующие Вас лица. Скажу сразу, могут отказать, так как на странице указаны несколько людей и их персональные данные. Тогда лучше самому подъехать и попробовать убедить их сделать только копии Вас касающиеся.
В самой книге может быть больше сведений, нежели отразят в справке.