Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
olegvd2
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Кто подскажет, возможно ли найти фото из документов (паспорт или еще что-то) человека, если он родился в 1894 году - умер в 1950-60 г ? Нужна фотокарточка этого человека. Знаю, что проживал человек в деревне Макарьино, Торжокского района, Тверской области.
Может есть другой вариант найти фотокарточку?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

olegvd2 написал:
[q]
Кто подскажет, возможно ли найти фото из документов (паспорт или еще что-то) человека, если он родился в 1894 году - умер в 1950-60 г ? Нужна фотокарточка этого человека. Знаю, что проживал человек в деревне Макарьино, Торжокского района, Тверской области.
[/q]

До революции паспортов в современном понимании этого слова не было. После - поправьте меня, если я ошибаюсь, но крестьянам они не выдавались аж до середины 70-х годов.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
olegvd2, искомый человек был партийным?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Nikolay_Ch написал:
[q]
До революции паспортов в современном понимании этого слова не было.
[/q]

Были.
Назывались паспортными книжками.
В тех, которые я видел, не было фотографии.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Назывались паспортными книжками.
В тех, которые я видел, не было фотографии.
[/q]

Они же были для другого по-моему - выдавали их для перемещения по стране. Я их тоже видел, и фоток на них не было.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Я лично в архивном деле видел паспорт СССР 1936 года без фотографии, фотка на паспорте появилась в 1937 году.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
В удостоверениях личности моих прадеда и прабабушки, датированных 1925 г. есть поле, которое обозначено:
"Место для фотографической карточки (не обязательно)".
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

Alexei Karpov написал:
[q]
"Место для фотографической карточки (не обязательно)".
[/q]

В образце 1936 года этого места вообще не было. А паспорт 1925 года - это скорее всего загранпаспорт.
Прадеду выдавали загранпаспорт РСФСР (Советской России) № 7575 от 24 мая 1922 года. Вот где бы на него найти карточку в архиве?
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339

Alexei Karpov написал:
[q]
В удостоверениях личности
[/q]

---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
anna-tim

anna-tim

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55

olegvd2 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто подскажет, возможно ли найти фото из документов (паспорт или еще что-то) человека, если он родился в 1894 году
[/q]

Дореволюционные паспорта фотокарточек не имели, прилагаю бабушкину "Паспортную книжку". ( Бабушке 22 года) Почти половина паспорта - Устав о паспортах.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
С уважением, Анна
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈