На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Начальника райотдела МВД (если знаете место выдачи) или начальника УМВД субъекта РФ (если знаете только регион выдачи - хотя не знаю, будут ли искать без точного места выдачи). Хотя если пишете через интернет-приемную МВД, то можно и без "шапки", там все выбирается из выпадающего списка.
sadaza написал:
[q]
можно ли в то же место сделать запрос по паспорту деда 46-51гг?
[/q]
По-моему, на каждой странице в этой теме написано, что данные сохранились только на паспорта обр. 1974 г. И то, выдача паспортов обр. 1974 г. длилась годы. У меня человек, умерший в 1977 г. его получить не успел.
алгоритм поиска решения об исключении?Где это может решение фигурировать?
[/q]
Решение (протокол и т.п.) д.б. в фонде исключившей парторганизации. Это либо региональный архив либо ЦАМО. Ну еще РГАСПИ запросите на поиск учетно-партийных документов. Решения там не будет, но зато узнаете другую информацию.
Вы фильтрационное дело на деда не запрашивали? Там этого нет?
[/q]
Запрашивать то запрашивал,но то ли дела нет,то ли не туда запрос попадает или в не то время.Пока результата нет. И не понятно где искать. И в плену был,и в партии был,и награжден был,и считался погибшим, а только ни в какой базе не числиться. Ищу с какого кончика можно дернуть,куда ещё написать... -----------
Запрашивать то запрашивал,но то ли дела нет,то ли не туда запроспопадает или в не то время.Пока результата нет.
[/q]
У меня дедушка фильтрацию проходил в Армавире,я ошибочно послала запрос в Краснодарское УФСБ, мне оттуда ответили, возможно и Вам ответ чем то будет полезен
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Здравствуйте. Давненько не посещала сайт. Спешу к Вам с отчетом. 15.12.2016 отправила запрос в миграционную службу отдела полиции района, Красноярского края, по электронной почте с просьбой выдать сведения из формы № 1 (сведения о семейном положении и сведения о родителях графы 5 и 6) с приложением скана паспорта и всех документов подтверждающих родство+согласие родственника (дочери) умершей в 2005 г. бабушки. 12.01.2017 ответ был выслан в мой адрес (номер и даты узнавала по телефону) получила ответ 23.01.2017. Ответ пришел положительный. Письмо содержало все запрашиваемые и имеющиеся в форме №1 сведения. Причем от 1977 и от 2002 годов. А именно: указали какой именно документ (серия номер) был выдан в 1977г. ФИО бабушки, дата и место рождения, указали что в графе семейное положение сведения отсутствуют, в графе родители указана только мать (а именно это я стремилась узнать!) Так же и по заявлению о смене паспорта от 2002г. Так же указали серию и номер паспорта, фио, дату и место рождения. Сведения о семейном положении отсутствуют, сведения о родителях отсутствуют. Я очень рада, что долгая борьба принесла плоды. Чего в Вам желаю!
Теперь при наличии сведений, можно повторить поиск сведений о смерти через ЗАГС. Вот только возник вопрос: может ли это письмо косвенно доказывать родство между моей бабушкой и ее матерью? Прямого доказательства (справки о рождении) уже не достать...
Поздравляю! Это хорошо. Значит, мы поставили на "законные рельсы" получение информации и из этого генеалогического источника. Повезло вам, что и сведения за 1977 год у вас есть, мой искомый родственник умер в 1977 году, так и не получив паспорт обр. 1974 г.
Когда я пыталась через "общую справочную" связаться в местным "паспортным столом" в Москве, чтобы получить выписку из домовой книги о проживании родственников (1940-1980-е), меня отказались соединять с ним и переключили на Объединенный архив ЖКХиБ, где согласно сотруднику "справочной" документы должны были храниться. Написала в архив запрос на 3 разных адреса, пришел ответ, что домовые книги относящиеся к такому-то адресу, на хранение в архив не поступали. (Если кому пригодится, запрос писала туда просто по email'у, и туда, как мне сказали, не нужно представлять документы, подтверждающие родство).
Дозвонилась в один из нужных паспортных столов, там мне сказали, что нужно подавать и получать заявление только лично. А у меня нет возможности этого сделать. Тупик?
По одному из адресов, возможно, родственники смогут подать заявление. Не подскажите, им нужно ехать именно в тот паспортный стол (МФЦ), который относится к запрашиваемому адресу, или можно в ближайшем по месту жительства подать заявление?
И еще, если мне нужно подать заявление, касающееся дедушкиной сестры, а у нее нет живущих потомков, какие документы, подтверждающие родство, нужно предоставлять? Нужно ее свидетельство о смерти? Свидетельства о смерти ее родственников?
Объединенный архив ЖКХиБ, .Написала в архив запрос на 3 разных адреса, пришел ответ, что домовые книги относящиеся к такому-то адресу, на хранение в архив не поступали. (Если кому пригодится, запрос писала туда просто по email'у, и туда, как мне сказали, не нужно представлять документы, подтверждающие родство).
[/q]
Вы не подскажете электронный адрес "Объединенного архива ЖКХиБ", в который писали? Если с ними можно по электронке связаться. то я тоже так хочу