Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Ievkov написал:
[q]
Получил вот такой ответ, как я понял: сканов не дотсаточно, нужны оригиналы, или нотариально заверенные копии.
[/q]

Они это написали очень уклончиво, типа "могут быть заверены нотариусом". А в первом абзаце они вообще отсебятину написали. Фишка в том, что ФЗ "О персональных данных" об этом ничего не говорит. Далее они говорят про "архивные сведения", а на них ФЗ "О персональных данных" в принципе не распространяется.

Ievkov написал:
[q]
По поводу домовых книг - не по адресу.
[/q]

Все верно, это в жилищно-эксплуатационные организации.
Лайк (2)
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Maksim Andreevich в любом случае, интересующей меня информации (адреса регистрации, листков убытия, сроков) у них нет. (

Позже напишу про опыт работы с "другой" паспортной службой Петрозаводска, как только получу от них справочку 101.gif
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Вы ищите сведения о родителях или о лице? Загс о рождении глухо как в танке? Сведения о браке родителей по фамили лица тоже глухо?
[/q]

Ищу о родителях. Загс о рождении глухо, нет не чего. О браке родителей я не знаю кто и когда, если он вообще регистрировался.

[q]
А нужный вам паспортный стол далеко от вас территориально?
[/q]

Сейчас я уже и не знаю в какой паспортный, писать по всем районам близ лежащим?
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.

Kodina написал:
[q]
Узнаю еще раз, может меня там не поняли.
[/q]

Уточнила, нет вообще не чего, так же сообщила, что в личные карточки данные паспортов не вносили. cray.gif
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Kodina у меня похожая ситуация. А что вам ответили из загс предполагаемого места рождения о рождении лица? Нет записей? В паспорте место рождения и фактическое совпадает? На самом деле может искомое лицо родилось не в том месте, которое указано в паспорте. Последнее место жительства и место смерти совпадает? Копии карточки формы 1 не выдают. Выписки тоже. Ушел на пенсию, пробуйте места работы перетрясти на предмет личных дел или личных карточек. Или если человек учился, попробовать места учебы проверить на предмет автобиографий. Я лично однажды писала автобиографию при прохождении аттестации на работу в правохранительный орган. А так попробуйте запросить данные в военкомате если известно место проживания.ток причину не знаю какую написать. Может кто подскажет. Если лицо имело воинское звание (пусть и в запасе) наверняка в период службы в армии учился. Мой муж например в 78-80году служил в гдр и там же учился в партийной школе. Его автобиография может еще хранится. Какой год рождения искомого лица?
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.

[q]
А что вам ответили из загс предполагаемого места рождения о рождении лица? Нет записей?
[/q]

Записи сохранились не в полном объеме.

[q]
В паспорте место рождения и фактическое совпадает?
[/q]

Паспорта нет и данные где выдавался тоже.

[q]
Последнее место жительства и место смерти совпадает?
[/q]

да совпадает, свидетельство о смерти есть, только выдано областным центром, а не районным ЗАГС где проживал.
[q]
Копии карточки формы 1 не выдают. Выписки тоже.
[/q]

Почему? Выше в ветке писалось, что предоставляют данные.

[q]
Ушел на пенсию, пробуйте места работы перетрясти на предмет личных дел или личных карточек
[/q]

Всю жизнь проработал на РЖД запрос туда уже сделан, не чего нет.

[q]
на предмет автобиографий.
[/q]

Читала её в деле ВКПб - Ф.И.О. родителей не указаны, только социальный статус.

[q]
А так попробуйте запросить данные в военкомате если известно место проживания.ток причину не знаю какую написать.
[/q]

Сделан, ответили, и даже для меня сделали запрос в ЦАМО, ответ пришел в военкомат, сейчас они его пересылают мне. В карточке ВБ указаны только жена и дети.

[q]
Какой год рождения искомого лица?
[/q]

1920
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А так попробуйте запросить данные в военкомате если известно место проживания.ток причину не знаю какую написать.
[/q]

А никакую не надо, я не писал. Главное приложить документы о родстве. Запрос эффективней писать через интернет-приемную МО, они перешлют.
Только все это имеет смысл, если человек был офицером, на него может сохраниться личное дело. Если не был офицером, то все сведения будут крайне скудны.

[q]
Если лицо имело воинское звание (пусть и в запасе) наверняка в период службы в армии учился. Мой муж например в 78-80году служил в гдр и там же учился в партийной школе.
[/q]

Если только в учебке, типа "боевой и политической", но это совсем не учебное заведение и вряд ли какие-то доки с нее хранятся...

Лайк (1)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Коллеги, в свете очередных изменений структуры:
"Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 “О совершенствовании государственного управления
в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции” Федеральная миграционная служба Российской Федерации упразднена.
Вы можете воспользоваться сайтом Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации"
кто-нибудь запрашивал Ф1?
Куда обращаться???
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Alexei Karpov написал:
[q]
Куда обращаться???
[/q]

В территориальное подразделение УМВД субъекта по вопросам миграции. По месту выдачи паспорта, естественно.
Вот для Москвы.

Можно также и через интернет-приемную УМВД субъекта написать. Только вот прокатят им сканы документов о родстве - пока не знаю, жду ответа от Главного управления по вопросам миграции МВД.

Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Может ИЦ ГУ МВД России по Москве или по МО???

Дело в том, что местность, в которой проживал предок в разные периоды имело различную территориальную принадлежность:
речь идет о нынешней территории Митинского кладбища, где до 1978 г. находилась деревня Андреянково (предположительно Родионовский сельсовет).
И однозначно определить принадлежность на момент смерти (1968 г.) мне так и не удалось dntknw.gif
Так и запрашиваю параллельно Московские и областные органы (ЗАГС и пр.).
Правда, выхлоп пока нулевой, не находят сведений.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈