Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Maksim Andreevich написал:
[q]
В сельской местности велись не домовые, а похозяйственные книги. До революции они не велись.
[/q]

Спасибо.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Что касается запроса в УФМС. Я прозвонила вчера нескольких адвокатов. Все как один отказываются выдать/написать/составить адвокатский запрос вне дела. Только в рамках гражданского дела. Цена запроса в рамках дела от 2тыс.рублей.. Ну и цена гражданского дела зависит от сложности и "напряженности"..
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

Kodina написал:
[q]
[q]

В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве.
[/q]

Благодарю, буду пробовать.
[/q]

Пришел ответ на территории данного района по месту жительства зарегистрирован не был, сведениями о родителях не располагаем. Но я точно знаю где он жил с 1962 и до смерти, да даже до этого он проживал тоже на территории этого района просто в другом населенном пункте. Возник вопрос может ли так выйти если жилье было ведомственное РЖД?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Kodina написал:
[q]
Возник вопрос может ли так выйти если жилье было ведомственное РЖД?
[/q]

Ну прописка - м.б. (хотя с ж.д. тематикой не очень знаком), а паспорт обр. 1974 г. он что, не получал? Или получал в другом месте?
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

[q]
а паспорт обр. 1974 г. он что, не получал? Или получал в другом месте?
[/q]

Умер 88 году не мог же он без паспорта жить, а где в другом месте я даже предположить не могу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Ищите реквизиты паспорта по другим источникам: пенсионное дело, домовая книга, ЗАГС (может при регистрации факта смерти реквизиты сданного паспорта куда-то вписывают) и т.д.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich Я уже обычный письменный запрос направляла. 4 мес назад. Они позвонили, сказали что не могут ответить официально письменно, т.е. выдать сведения. И устно сказали 1955 год первый паспорт в Хакасии, Боградском районе. Я позвонила туда, 1955 год не сохранился. Ток по телефону в первый раз не я общалась с ними, да и я тогда не знала, что сведения о родителях вносили в паспорта обр 1955 и 1974 включительно. А когда я сама позвонила на прошлой неделе, они на отрез отказались отвечать/сообщать. Нельзя и все тут!
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Я только что звонила в ПФР ответили личные паспортные данные не выдаем, а выписку по местам работы обещали прислать. Так вот. Я ранее получала копию личной карточки из РЖД на одного из родственников, там были указаны паспортные данные в графе паспорт полностью серия номер где и кем выдан в 1979г. на срок б/с. Может имеет смысл личную карточку с работы запросить? Если известно где работал..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Если ваш родственник работал в РЖД, пробуйте направить запрос и запросить личное дело или как минимум личную карточку (Типовая междуведомственная форма № Т-2 утверждена ЦСУ СССР 14.12.1972г. № 816) списала со своей личной карточки из архива РЖД. Кстати на двоих родственников в карточках есть паспортные данные. На второго родственника форма № 59 ЦСУ СССР 3.09.1955г. № 387..
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
А когда я сама позвонила на прошлой неделе, они на отрез отказались отвечать/сообщать. Нельзя и все тут!
[/q]

Не надо звонить. Напишите через официальную интернет-приемную, пусть официально отвечают. Устные и письменные ответы часто бывают диаметрально противоположны. Только все запросы д.б. с подтверждением родства.

[q]
Я только что звонила в ПФР ответили личные паспортные данные не выдаем, а выписку по местам работы обещали прислать. Так вот.
[/q]

Это чушь. Как получите выписку, можете поступить по совету выше.

[q]
Может имеет смысл личную карточку с работы запросить? Если известно где работал..
[/q]

Да, это вариант, но я подозреваю, что в случае Kodina, человек получал паспорт на пенсии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈