Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Пытался получить данные из паспортной карточки на умершею прабабушку (есть данные ее паспорта на 1974 г.) из Краснодарского УФМС. Сначала ответили, что согласно 152-ФЗ это является персональными данными, и что согласно ч. 10 ст.3 конфиденциальность данных обязательное требование для лица имеющего доступ к этим данным (т.е. они это про себя пишут, как я понимаю) и без согласия субъекта данных или иного законного основания не могут распространять эти данные.
Отвечаю, мол являюсь прямым наследником, (приложил документы) и пишу, что согласно ст. 1, ч. 2 152-ФЗ действие закона не распространяется на отношение, возникшее при «обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд». Далее они мне ответили, на мой взгляд полной ерундой, цитирую – «в ст.1 ч 2 речь идет об обработке данных физическим лицом, а вы обращаетесь к начальнику УФМС, который является представителем юридического лица, который руководствуется ч. 10 ст.3» и дополнительно написали, что если информация нужна в связи с заведением дела о вступлении в наследство, то данные сведения могут быть предоставлены нотариусу. Даже не знаю стоит ли им писать или это дело бесполезное….
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
Лайк (1)
ArturM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста указывались ли в карточке ф.1 данные родителях и их национальности? паспорт менялся в 1980г.
Спасибо
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Kостя написал:
[q]
а вы обращаетесь к начальнику УФМС, который является представителем юридического лица,
[/q]

Мне кажется, что это притянуто за уши.
Когда мы обращаемся в какие-либо официальные струуктуры, мы всегда имеем дело с юридическими лицами.

Kостя написал:
[q]
речь идет об обработке данных физическим лицом
[/q]
Я думаю, в данном случае физическое лицо, обрабатывающие данные для семейных нужд -- это Вы.

На Вашем месте я выяснила бы, какая структура стоит над Краснодарским УФМС и обратилась бы туда с просьбой разобраться.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ArturM написал:
[q]
Подскажите пожалуйста указывались ли в карточке ф.1 данные родителях и их национальности?
[/q]

Указывались ФИО родителей и национальность самого владельца паспорта
Лайк (1)
ArturM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответ. Только уточните....национальность родителей указывалась или только национальность владельца?
спасибо
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kостя написал:
[q]
Отвечаю, мол являюсь прямым наследником, (приложил документы) и пишу, что согласно ст. 1, ч. 2 152-ФЗ действие закона не распространяется на отношение, возникшее при «обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд».
[/q]

Надо ссылаться на ст. 9 152-ФЗ: "в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных".
Вы наследник, т.ч. имеете полное право.

arcobaleno написал:
[q]
Когда мы обращаемся в какие-либо официальные струуктуры, мы всегда имеем дело с юридическими лицами.
[/q]

Тем более, если данное должностное лицо не уполномочено решать такие вопросы, то оно по ФЗ об обращениях граждан обязано переслать обращение уполномоченному органу или лицу.

ArturM написал:
[q]
только национальность владельца
[/q]

Да.
А почему бы вам не запросить ЗАГС? Национальность родителей ведь там указывалась.

Лайк (1)
ArturM
Новичок

На сайте с 2016 г.
В ЗАГСе выдали свидетельство о рождении повторно. Но это документ нового образца и он в посольство не подходит
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Глупость какая-то boomboom.gif Это же свидетельство выдается по данным актовой записи, сделанной на момент рождения.
Лайк (1)
ArturM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Консулу это не объяснишь. Им нужны данные (документы) выданные до 1991г.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
Добрый день!
Прабабка умерла в 1955 году, проживая у дочери в городе (районном центре).
Хочу найти её фотографию.
Есть ли смысл обращаться в паспортный стол этого города?

PS. По ряду косвенных признаков можно думать, что у неё вообще не было паспорта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈