Наверх ##
16 сентября 2016 18:44 Пытался получить данные из паспортной карточки на умершею прабабушку (есть данные ее паспорта на 1974 г.) из Краснодарского УФМС. Сначала ответили, что согласно 152-ФЗ это является персональными данными, и что согласно ч. 10 ст.3 конфиденциальность данных обязательное требование для лица имеющего доступ к этим данным (т.е. они это про себя пишут, как я понимаю) и без согласия субъекта данных или иного законного основания не могут распространять эти данные. Отвечаю, мол являюсь прямым наследником, (приложил документы) и пишу, что согласно ст. 1, ч. 2 152-ФЗ действие закона не распространяется на отношение, возникшее при «обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд». Далее они мне ответили, на мой взгляд полной ерундой, цитирую – «в ст.1 ч 2 речь идет об обработке данных физическим лицом, а вы обращаетесь к начальнику УФМС, который является представителем юридического лица, который руководствуется ч. 10 ст.3» и дополнительно написали, что если информация нужна в связи с заведением дела о вступлении в наследство, то данные сведения могут быть предоставлены нотариусу. Даже не знаю стоит ли им писать или это дело бесполезное…. --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии |