Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
19 июня 2016 11:04 19 июня 2016 11:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Т.е., в 16 лет паспорт получил, а как первое офицерское звание получил — отбирали?[/q]
как курсантом становился паспорт забирали и выдавали военный билет, при получении звания его меняли на удостоверение личности офицера. Konstantin Ivanov написал: [q] И не возвращали при выходе в отставку?[/q]
этого не знаю. Скорее всего, выдавали новый паспорт + удостоверение офицера запаса. Konstantin Ivanov написал: [q] И советские офицеры не являлись советскими гражданами?[/q]
А как это связано с паспортами? У многих колхозников тоже до начала 70-х не было паспортов. Зы. У меня отец в советское время служил. | | |
| Вверх #
19 июня 2016 15:25 Вот что было написано в п.2 Правил, действующих в отношении удостоверения личности офицера, напечатанных на его последней странице: "Удостоверение личности заменяет офицеру паспорт и имеет силу на всей территории Советского Союза в соответствии с действующим законодательством. Оно предъявляется в случаях, установленных законодательством для предъявления паспорта, и по требованию старшего военного начальника и комендантского надзора". | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481 | Вверх #
19 июня 2016 16:56 Maksim Andreevich а голосовать на выборах по нему нельзя!!! Был случай, я специально уточняла в избиркоме. Так что не во всех случаях заменяет паспорт. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| Вверх #
19 июня 2016 17:29 19 июня 2016 17:30 tatarinivpobeda написал: [q] Так что не во всех случаях заменяет паспорт.[/q] tatarinivpobeda, читайте внимательно, это выдержка из Положения об удостоверении офицера ВС СССР, а не РФ. Сейчас у офицеров есть и паспорта, и единые для всех ФОИВ, в которых предусмотрена военная служба, удостоверения военнослужащих, и внутренние удостоверения Минобороны. В СССР на руках у офицеров были только удостоверения личности офицеров.tatarinivpobeda написал: [q] Был случай, я специально уточняла в избиркоме. [/q] Вас обманули.Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Статья 2 16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481 | Вверх #
19 июня 2016 17:50 Maksim Andreevich Я выдавала бюллетени. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| Вверх #
19 июня 2016 17:57 19 июня 2016 18:26 tatarinivpobeda написал: [q] Я выдавала бюллетени.[/q]
И что? "Мы всегда так делали", "мне сказало начальство" и т.п. - это конечно аргумент, но я вам привел ссылку на закон, выше которого ничего нет. Офицер ПО ЗАКОНУ имеет право голосовать, предъявив ТОЛЬКО удостоверение. Вы его право НЕЗАКОННО ограничили. Но при Чурове еще и не такое бывало... | | |
coika Москва Сообщений: 5256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16570 | Вверх #
19 июня 2016 21:52 Maksim Andreevich написал: [q] Если жили в ведомственном доме (ДОСах и т.п.), то домовая книга хранилась в КЭЧи[/q]
Если были прописаны при части, то домовая книга велась в самой части... | | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
14 июля 2016 17:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста, куда еще можно обратиться для поиска прописки прадеда в период 1936-1942 годов. Дело в том, что родился-женился он в Архангельской области, а был призван на ВОВ с г. Казани, в 1942 году. Нам известно, что он уезжал на заработки в Вологду, но откуда тут взялась Казань не понимаем. Делала запросы в РВК Казани (место призыва) об адресе призыва, писала в ИЦ МВД РТ, ИЦ УМВД Вологды и ГИАЦ МВД России. Так же делала запрос в УФМС РТ. Везде ответ отрицательный. Так же писала вопрос на сайте Архивной Службы РТ - ответ отрицательный. Что делать не знаю. Точнее - не понимаю. Помогите!  Подскажите!  Где могут храниться сведения о "временной прописке" человека? Я так понимаю, что , чтобы работать нужна была прописка? Или я ошибаюсь? Кушать на что-то же надо было? Буду благодарна за любой ответ! --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
| Вверх #
14 июля 2016 17:21 14 июля 2016 17:25 Домовая книга вполне может еще хранится в жилищно-эксплуатационной организации, МФЦ и т.п. (зависит от региона и конкретного города), т.е. еще не быть передана в архив. Но там, конечно нужен адрес. Ищите его в других источниках, например, личное дело по месту работы (его можно найти также в других источниках - учетно-партийных документах, автобиографиях и т.д.). А без адреса вам ни ФМС, ни МВД ничего бы и не нашли (даже если бы эти сведения у них были). | | Лайк (1) |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
14 июля 2016 17:58 Maksim Andreevich написал: [q] Домовая книга вполне может еще хранится в жилищно-эксплуатационной организации, МФЦ и т.п. (зависит от региона и конкретного города), т.е. еще не быть передана в архив. Но там, конечно нужен адрес. Ищите его в других источниках, например, личное дело по месту работы (его можно найти также в других источниках - учетно-партийных документах, автобиографиях и т.д.). А без адреса вам ни ФМС, ни МВД ничего бы и не нашли (даже если бы эти сведения у них были).[/q]
Спасибо Вам за отзывчивость! А если известен только район призыва (Кировский район города Казани) ? Место работы, партийность и автобиография не известны. Пытаюсь что-то найти , но пока тщетно. Деревня (в Арх.обл) , где он родился-женился, вымерла, а старожилы из близлежайших деревень его не помнят ... Про МФЦ даже не задумывалась ... --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
|