Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (9)
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Мой предки переселились в Тобольскую губернию из Витебской губернии Городокского уезда. Веречской волости с . Колдуново
Можно ли найти в белорусском архиве переписные листы по данному населенному пункту?
Заранее спасибо за ответ!
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

Моначка написал:
[q]
Мой предки переселились в Тобольскую губернию из Витебской губернии Городокского уезда. Веречской волости с . Колдуново
Можно ли найти в белорусском архиве переписные листы по данному населенному пункту?
[/q]

По Городокскому уезду переписные листы сохранились неплохо, но именно по этому селу их в НИАБ нет.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
dobby
И нигде, видимо, их не найти?
А вообще, хоть какая-то информация встречалась по данному селу?
Или может быть попадался на глаза Жерносек Антон (сыновья у него Яков и Матвей, кто еще из детей был, не знаю)
Есть хоть какая-то надежда найти в фондах архивов Белоруссии нужную информация? confuse.gif
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Моначка написал:
[q]
И нигде, видимо, их не найти?
[/q]

Нет, только в НИАБ.
Моначка написал:
[q]
Есть хоть какая-то надежда найти в фондах архивов Белоруссии нужную информация?
[/q]

Конечно, надо искать, я ничего с ходу не подскажу. Знаю, что деревня относилась к Веречскому православному приходу.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Penyagin1990 написал:
[q]
есть ли переписные листы по деревне Шелепки Великоберистовицкой волости Гродненского уезда?
[/q]

Нет, к сожалению нет.
Могу выложить опись фонда 100 НИАБ Гродно "Гродненская губернская переписная комиссия". По этим населенным пунктам сохранились переписные листы 1897 года.

Прикрепленный файл (Фонд 100 НИАБ Гродно.xls, 91136 байт)
elennavc
Новичок

LONDON
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что переписные листы 1897 года по Гродненской губрении не сохранились? Интересует деревня Лижейки Дворецкой волости Слонимского уезда Гродненской губернии.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

elennavc написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что переписные листы 1897 года по Гродненской губрении не сохранились? Интересует деревня Лижейки Дворецкой волости Слонимского уезда Гродненской губернии.
[/q]

Вам в эту тему https://forum.vgd.ru/post/522/91297/p2713330.htm#pp2713330 Там все выложено.
elennavc
Новичок

LONDON
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное )
Поискала - нет Лижеек, увы. Вы не подскажете, может в Минском архиве они есть - том, который «Национальный исторический архив Беларуси» (НИАБ)?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

elennavc написал:
[q]
Вы не подскажете, может в Минском архиве они есть
[/q]

Нет, по Гродненской губернии только в Гродно.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по данному нас.пункту сохранили переписные листы:
Минская губ., Борисовский уезд, Бытчанская вол., с. Люботовщина?
Заранее спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈