Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (9)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

Pafi написал:
[q]
Прочла здесь,что переписные листы Могилевской и Минской губернии за 1897 год не сохранились, а что тогда делать?
[/q]

Смотреть все остальные документы - метрические книги, исповедные ведомости, книги брачных обысков, ревизские сказки. По Вашим предкам этих документов в НИАБ сохранилось много - смотреть - не пересмотреть.
До революции Микуличи относились к Игуменскому уезду.
В селе Микуличи была своя церковь, есть фонд Микуличской церкви в НИАБ http://fk.archives.gov.by/fond/341/
Метрические книги сохранились за 1851-1921 год http://archives.gov.by/index.php?id=702850
Поиски по этому региону обсуждают здесь https://forum.vgd.ru/post/45/29334/
Так что если у Вас будут вопросы задавайте в той теме - Вам помогут.
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
Жаль
Большое спасибо
VALENTIN SH
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
До НИАБа мне проблематично добраться, а как это сделать удаленно пока не разобрался...
---
Ищу сведения о Рудзик до 1900 г.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306
dobby, не знаете случайно, есть ли переписные листы по деревне Шелепки Великоберистовицкой волости Гродненского уезда?
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
imtithal
Новичок

Слоним
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прочла всю тему, но как-то не могу понять. Я правильно понимаю, что метрические книги, исповедальные ведомости и т.п. по Городокскому уезду ( Селищанской волость) Витебской губернии не сохранились?
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Мой предки переселились в Тобольскую губернию из Витебской губернии Городокского уезда. Веречской волости с . Колдуново
Можно ли найти в белорусском архиве переписные листы по данному населенному пункту?
Заранее спасибо за ответ!
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Моначка написал:
[q]
Мой предки переселились в Тобольскую губернию из Витебской губернии Городокского уезда. Веречской волости с . Колдуново
Можно ли найти в белорусском архиве переписные листы по данному населенному пункту?
[/q]

По Городокскому уезду переписные листы сохранились неплохо, но именно по этому селу их в НИАБ нет.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
dobby
И нигде, видимо, их не найти?
А вообще, хоть какая-то информация встречалась по данному селу?
Или может быть попадался на глаза Жерносек Антон (сыновья у него Яков и Матвей, кто еще из детей был, не знаю)
Есть хоть какая-то надежда найти в фондах архивов Белоруссии нужную информация? confuse.gif
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Моначка написал:
[q]
И нигде, видимо, их не найти?
[/q]

Нет, только в НИАБ.
Моначка написал:
[q]
Есть хоть какая-то надежда найти в фондах архивов Белоруссии нужную информация?
[/q]

Конечно, надо искать, я ничего с ходу не подскажу. Знаю, что деревня относилась к Веречскому православному приходу.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Penyagin1990 написал:
[q]
есть ли переписные листы по деревне Шелепки Великоберистовицкой волости Гродненского уезда?
[/q]

Нет, к сожалению нет.
Могу выложить опись фонда 100 НИАБ Гродно "Гродненская губернская переписная комиссия". По этим населенным пунктам сохранились переписные листы 1897 года.

Прикрепленный файл (Фонд 100 НИАБ Гродно.xls, 91136 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈