Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ

в каких документах искать сведения о предках периода существования Королевства Польского и Великого княжества Литовского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
1560
Начинающий

1560

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя nd976 от 14 сентября 2024 7:04

дзякуй! очень помогли
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 122
Подскажите пожалуйста - где можно найти данное дело?
Я имею в виду из опубликованного

Прикрепленный файл: Василий Панкович р Тетерев 1535 copy.jpg
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77
Добрый день, ищу инвентари имения Porzecze (Поречье, минское воеводство) датируемые 1703—1758
А точнее интересует село Szczytkowicze (Щитковичи) принадлежащая этому имению с 1702 года (до этого село было в имение Basławce)

На AGAD инвентарь Porzecze есть за 1702-1703 год (ошибочно его назвали 1589 годом, но после чтения дела оказалось что он от 1702-1703 года, просто в конце есть вкладыш за 1589). Так как дело сильно повреждено архивисты ошибочно не тот год поставили https://www.szukajwarchiwach.g...a/17908330

А следующий инвентарь датируется 1758 годом https://www.szukajwarchiwach.g...a/17908331

Дело в том что имение Porzecze было отдано Круковскому в 1702 году. И не понятно почему с этого момента инвентари пропали аж до 1758 года.получаетсся пробел в 50 лет за который много произошло.
Зачем мне нужны инвентари — мои предки (Курьяновичи) с 1703 года по 1758 год так размножились (с 2х дворов до 10ть) что я не могу отыскать концы (кто с какой ветки). И эти 50 лет достаточно критичны для построения цепочки. Так что любые списки дворов Szczytkowicz помогут

Любые наводки в какую сторону и в каких архивах искать очень помогут. Читаю эту ветку и вижу что бывало что некоторые дела могли кочевать между разными странами.. может Porzecze где—то затерялось

Заранее благодарен!

---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Лайк (2)
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.

Znany_Agitator написал:
[q]
В этом издании указаны архивы и сигнатуры дел.
[/q]

А о каких архивах может идти речь?
Где искать данные дела?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4882

perussia написал:
[q]
где можно найти данное дело?
Я имею в виду из опубликованного
[/q]

Вот это дело https://fgurgia.ru/object/3506931
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]
Вот это дело https://fgurgia.ru/object/3506931
[/q]

worthy.gif
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте!

д. Шипиловичи Слуцкого уезда, династия священников Шпилевских (Иван сын Васильев, род. ок. 1750, сын священника)

МК церкви сохранились начиная с 1799 года
В ревизиях 1795 и 1811 года по этой деревни церковнослужители не числятся.
В более поздних документах есть данные, что проживали на церковной земле в начале 19 века, то есть, на сколько я понимаю, священники не были землевладельцами. (Если есть аргументы против, с радостью выслушаю)
Фонд 136 Минская православная консистория хронологически начинается с ок. 1793г.

Можно предположить, что Сретенская церковь д. Шипиловичи скорее всего не переходила в униатство и обратно, так как деревня и крестьяне были монастырскими, а Слуцкий монастырь, вотчиной которого были прихожане, был оплотом православия на Слуцкой земле.

Задача: Найти данные по Василию Шпилевскому

Вопросы:

1. В каких источниках и архивах надо искать данные по православным священнослужителям этой местности до 1790 года?

2. Есть ли смысл просматривать фонд 95 (Слуцкий Троицкий монастырь) -- могут ли там быть документы по церковнослужителям церкви или церковь и земля под ней были собственностью епархии и монастырь не при делах?
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Подскажите пожалуйста генеалогические источники на территории, которые впоследствии вошли в состав Полоцкого, Лепельского и Сенненского уезда.
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Особенно интересен следующий населенный пункт:
Маёнтак (XVIII ст.)Лугінавічы
Павет (XVIII ст.)Віцебскі
Уласнік (XVIII ст.)Агінскія
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ [тема №76603]
Вверх ⇈