Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли Какуевичская Рождество-Богородицкая церковь (до рев. это был Речицкий уезд Минской губернии)? И нельзя ли где-то фото ее найти?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
gach
"Прогуглила" на белорусских сайтах Ваши Кокуевичи. Сейчас это деревня Чкалово Светлогорского р-на Гомельской области. Судя по этой карте http://www.eparhiya.by/svetlogorsk.html в Светлогорском благочинии сейчас такой церкви нет.
Имеющийся у меня энциклопедический справочник "Православные храмы Беларуси" (Мн., 2007) вообще о ней не упоминает (не дотягивает он всё-таки до "энциклопедического", а жаль).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Какуевічы (зараз — Чкалава), храм у імя Раджаства Маці Божай. Пабудаваны на сродкі князёў Сангушак (год пабудовы невядомы, метрычныя кнігі захоўваліся з 1814 г.). У 1845 зачынены з-за таго, што патрабаваў рамонту; прычт працягваў дзейнасць. Прыход у 1879 г.: сяло Какуевічы, вёскі Васількоў, Дуброва, Лукі, Шупейкі, Ялізаравічы. Новы храм пабудаваны ў 1886. Прыхаджан: 1864 г. — 443 мужчыны і 484 жанчыны, 1879 г. — 663 і 658, 1887 г. — 627 і 623.
http://be.wikipedia.org/wiki/С...ная_акруга
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Stretta Geo Z
Большое спасибо! А то Яндекс и русский Гугл опять были не в курсе. )
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Барсуки, Кохановичской волости, Дриссенского уезда, Витебской губернии?

Заранее благодарю!

С уважением, stef77.
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

stef77 написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Барсуки, Кохановичской волости, Дриссенского уезда, Витебской губернии?Заранее благодарю!С уважением, stef77.
[/q]

Кохановичский православный приход.
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
zaj-v.

Большое Вам спасибо!!!
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
stef77
По информации из книги "Праваслаўныя храмы Беларусі" (Мн., "Беларуская энцыклапедыя", 2007), построенная в КохАновичах в 1878 году кирпичная церковь во имя святых апостолов Петра и Павла была взорвана в 1930-е годы. Фото этой церкви есть вот здесь http://www.radzima.org/be/miesca/kahanavichy.html
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Прошу подсказать, к каким приходам относились следующие деревни и где можно посмотреть сохранившиеся документы:
Минская губерния, Мозырский уезд
Деревни Атирки(могут быть разные написания- Оцерки, Ацерки, Оцырки), Адаси (какие варианты могут быть- не встречала), Куритичи.
Минская губерния, Пинский уезд
Деревня Глинная (могут быть варианты Глинна, Глинное), ориентир- рядом Телеханы, Святая Воля.
Современный адрес: Деревня Глинная Ивацевичского района Омельнянского сельсовета.
Заранее спасибо за помощь!

СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Приходы Минской православной епархии с указанием населённых пунктов посмотрите здесь http://www.radzima.net/be/eparhiya/minskaja.html
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈