Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Мой пра-прадед, Левицкий Владимир Иванович, в 1842 (или 43) году родился в селе Сехновичи Гродненской губернии. Его отец был священником в местной церкви. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, сохранились ли метрические книги за этот период и где они могут храниться. И еще вопрос, в какой архив могли попасть клировые ведомости. Заранее спасибо!
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
swetb

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Подскажите ,кто знает ,к какому приходу относилась д.Гребени ,Витуничской волости, Борисовского уезда, Минской губернии ? Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Я ранее уже Вам давал ответ по ближайшим церквям.
https://forum.vgd.ru/post/45/19534/p716153.htm#pp716153
https://forum.vgd.ru/post/45/19534/p716167.htm#pp716167
bely_aist
Новичок

bely_aist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу в середине 19 века относилась деревня Ляжин (Березинский район, Игуменский уезд).
---
C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
---------------------------------------------------------
Кyнцeвичи, Бeлькeвичи, Нaрaновичи (Игуменский уезд Минской губ)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
bely_aist

bely_aist написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу в середине 19 века относилась деревня Ляжин (Березинский район, Игуменский уезд
[/q]

Ляжино - Беличанская волость и приход Беличанский. Но Березинский приход тоже нужно посмотреть.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, существовала ли в период 1890-1900 гг. православная церковь в д.Дуброво Кривичской волости Минского уезда Минской губернии (наст.время - Олехновичский п/с, Молодечненский р-н, Минская обл.).

Если да, то какие деревни относились к приходу этой церкви?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Подскажите к какому приходу могли относится деревня Мычки (городокский район Витебская область Беларусь), деревня Ковалево\возможно хутор, т.к. на данный момент на месте Ковалева остались только камни от бывших домов, расположена возле теперешней деревни Пальминка в Городокском районе в лесу (городокский район Витебская область Беларусь), деревня Княжица (витебский район Витебская область Беларусь). Благодарна за оказанную помощь.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Может и мне что подскажите. В д. Пузово Копыльского р-на Минской обл. (Веселая сейчас.) была церковь Святых Апостолов Петра и Павла. Она разрушена. Не могу найти кому она принадлежала, православным или католикам. Мои родственники были католики. Мне нужно понять какие церкви еще там были в том р-не. Я эту церковь нигде не могу найти хотя бы ссылки на нее, кроме фотографий ее разрушенных стен.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Zilkina-Shakun написал:
[q]
церковь Святых Апостолов Петра и Павла. Она разрушена. Не могу найти кому она принадлежала, православным или католикам.
[/q]

Так ясно же написано - церковь.

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Я эту церковь нигде не могу найти хотя бы ссылки на нее
[/q]

Какие могут быть ссылки на нее, если о ней почти ничего не известно.

А католики Пузова относились к Тимковичской парафии.

LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4799
Царско-слободская православная церковь (Луковская волость Рогачевского уезда Могилевской губернии) появилась после разгрома восстания 1861-63гг. Это был приход православных жителей о.Сеножатки, в частности.
Если известно, что в 1840-х из Антушевского костела часть верущих перешла в правослание, к какому православному приходу должны были относится жители околицы Сеножатки до появления Царскослободского прихода??
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈