Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий

jannette написал:
[q]
Это соответствует действительности или же стоит попытать счастья и поискать и за 1880ые?
[/q]

Как правило, если так написано - так и есть. На сколько я помню - если документы из Гродно - там так и пишут в соответствующей таблице - Гродно. А если не пишут - значит, и там нету...
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Дрисвяты Новоалександровского уезда, Ковенской губернии?
Сейчас это территория Витебской обл. республики Беларусь. И где могут хранится метрические книги, в архивах Белоруссии или Литвы?
Заранее благодарю.

С уважением.
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
jannette
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Дмитрий Дрозд написал:

[q]

Как правило, если так написано - так и есть.
[/q]

Написала в архив по электронной почте, ответили через 2 недели. Оказалось, что в НИАБе находится больше документов, нежели указано на их сайте. В частности, по моей (Еремичской) церкви оказались метрические книги за 1860-70ые гг и начало 20 века, хотя на сайте были указаны только 1802-05гг. Может кому-нибудь пригодится blink.gif
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
пожалуйста помогите найти деревню Замощи Лепельский р он Витебская обл там до 1914г жила моя прабабушка (со слов бабушки) но на современных картах я такой деревни не нахожу есть только д Замошье причем две
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
подскажите пожалуйста к какому приходу относиться хутор Старина... dntknw.gif
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Поскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Александровщина Зельвинской (межиречской) волости Волковысского уезда?
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по храму села Сеяновичи (Возможно, ошибка в написании. Может, Сехновичи?) Гродненской губернии. Там служил мой предок в 1843 году.
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
СВЯТО-НИКОЛАЕВСКАЯ церковь с. Поповка ( в ХVIII в. - Сизовка, с 1922 - п. Ленино Добрушский р-н) Гомельского (до 1852 г. Белицкого) уезда Могилёвской губернии.

Священником в 1740 г. был Григорий Шарина. В 1800 г. на средства графа Завадовского П.В. построена новая каменная, двухэтажная, двупрестольная, двуштатная церковь.
Священниками сей церкви были Андрей Евланов (с 1800 по 1817 гг.), Прокопий Хадоянский (1817-1823), Василий Бордовский (1823 -1840), Герасим Чаловский (1840-1842), Андрей Петров Страдомский (1840-1849), Пётр Садовский (1849-1917). В 1839 г. диакон Дмитрий Трусевич, в 1890 г. псаломщик Михаил Лобов.
Приход церкви состоял из крестьян помещика Мусмана - 343 чел., Савицкого - 269, Головни - 120, графини Толстой - 408 чел.; приходских дворов 282 (1832 ). В 1867 г. Поповка принадлежала помещику Мусману. В 1897 г. прихожан 2417 душ обоего пола.
В НИАБ метрических книг за 1800-1824 гг. и 1844-1917 гг. на хранении не имеется.
Mag8891
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста,

мне известно ФИО КОНЮК АНДРЕЙ ДАНИЛОВИЧ родился 1870
родился в г. Волковыск или г.Барановичи по словам деда, где крестили , к сожалению не известно:(
был православным

можно ли как-то искать дальше?

и может кто-нибудь подскажет выдают ли в читальном зале Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно
метрические книги для самостоятельного поиска?

Спасибо)
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Мой пра-прадед, Левицкий Владимир Иванович, в 1842 (или 43) году родился в селе Сехновичи Гродненской губернии. Его отец был священником в местной церкви. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, сохранились ли метрические книги за этот период и где они могут храниться. И еще вопрос, в какой архив могли попасть клировые ведомости. Заранее спасибо!
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈