Православные приходы
| Ta-ta1978 Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Подскажите ,пожалуйста ,деревня Семировичи Бобруйского уезда к какому приходу относилась? | | |
Logyn Сообщений: 1821 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
29 марта 9:36 29 марта 9:57 Ta-ta1978 написал: [q] Семировичи Бобруйского уезда[/q]
Точно Бобруйского? Не Игуменского?  Если согласны на Игуменский, то, считайте, Вам повезло. Сохранность МК по православному приходу Успения Святой Богородицы в местечке Холуй весьма неплохая, причём часть документов есть на FS. Там и католики были, в Семировичах. Они прихожане Бобруйского костёла НЗ Пресвятой Девы Марии - и снова сохранность МК хорошая, и на FS кой-чего имеется. А Ваши Шмарловские не возле Колбчи жили? В с. Мацевичи, например. https://www.familysearch.org/a...p;groupId= | | Лайк (2) |
| Ta-ta1978 Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Logyn написал: [q] Ta-ta1978 написал:
[q] Семировичи Бобруйского уезда
[/q]
Точно Бобруйского? Не Игуменского?
Если согласны на Игуменский, то, считайте, Вам повезло. Сохранность МК по православному приходу Успения Святой Богородицы в местечке Холуй весьма неплохая, причём часть документов есть на FS. Там и католики были, в Семировичах. Они прихожане Бобруйского костёла НЗ Пресвятой Девы Марии - и снова сохранность МК хорошая, и на FS кой-чего имеется.
А Ваши Шмарловские не возле Колбчи жили? В с. Мацевичи, например. https://www.familysearch.org/a...p;groupId=
[/q]
Да,моя прабабушка Шмарловская Анна из Матевич.Про Бобруйский уезд написано в метрической книге, за 1860г., может ошиблись?
 | | |
Logyn Сообщений: 1821 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1255 | Ta-ta1978 написал: [q] Шмарловская Анна из Матевич.[/q]
Это её девичья фамилия? А МК 1860 года, на которую ссылаетесь, какой церкви? | | |
| Ta-ta1978 Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Logyn написал: [q] Ta-ta1978 написал:
[q] Шмарловская Анна из Матевич.
[/q]
Это её девичья фамилия? А МК 1860 года, на которую ссылаетесь, какой церкви?[/q]
Фамилия девичья,по мужу Денисевич. Колбчанская церковь. | | |
Logyn Сообщений: 1821 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1255 | Ta-ta1978 написал: [q] Колбчанская церковь.[/q]
Хм, не нашёл в Колбчанской за 1860 год. Пропустил, что-ли? Там только одна Анна за весь год. Может, церковь многоприходная и я не тот приход смотрю? | | |
| Ta-ta1978 Участник
29 марта 17:02 29 марта 17:03 Logyn написал: [q] Ta-ta1978 написал:
[q] Колбчанская церковь.
[/q]
Хм, не нашёл в Колбчанской за 1860 год. Пропустил, что-ли? Там только одна Анна за весь год. Может, церковь многоприходная и я не тот приход смотрю?[/q]
В Колбчанской церкви запись про моего прапрадеда Денисевича Андрея Григорьевича,он был свидетелем на венчании. Прабабушка родилась в 1887,запись есть в Матевичской церкви. | | |
Logyn Сообщений: 1821 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1255 | Всё ясно. Бобруйский уезд - это дьяк ошибся. Игуменский. | | Лайк (1) |
|