Православные приходы
| Suleiman Stalskij Сообщений: 532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
16 декабря 2025 19:48 TLat написал: [q] Ищу информацию о своем предке(прапрадед) Юнкевич Адриан , священник[/q]
В НИАБ Минска есть клировые ведомости церквей Минской губернии - самая подробная информация будет там. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (4) |
thistle г.Гродно Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
19 декабря 2025 11:05 TLat написал: [q] Юнкевич Адриан , священник. Проживал и служил в церкви Рождества Пресвятой Богородицы или Покровской в деревне Плотница Пинского повета [/q]
Вот в этой ветке упоминаются Юнкевичи и источники: https://forum.molgen.org/index.php?topic=1889.15... По Плотнице у меня только есть исповедальные ведомости 1880-1900 годов и церковные книги 1930-1960 годов. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
| Korniluk Marek Новичок
Białystok Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 27 августа 2024 20:18 Juczuk to nazwisko odimienne. Mogli użwać innego nazwiska. Marek Korniluk. --- Podlaskie Towarzystwo Genealogiczne | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 684 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 233 | Korniluk Marek написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 27 августа 2024 20:18
Juczuk to nazwisko odimienne. Mogli użwać innego nazwiska.
Marek Korniluk.[/q]
Я не знаю, правильно ли я поняла, но пока мне не попались признаки того, что могла быть другая фамилия. Я нашла двух родственников прадеда, тоже Юрчуки, и они из Бреста. Но в бресте плохо сохранились архивы, поэтому продвинуться в поисках мне пока не удалось. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| SvetlanaLS Начинающий
7 февраля 19:32 Уважаемые Знатоки, пожалуйста, помогите!
Мой прапрадед священник Иоанн Чарнецкий в течении длительного времени (до 1 февраля 1910 г.) служил настоятелем Житковичской Троицкой церкви Мозырского уезда Минской губернии. Подскажите, пожалуйста, где может находится его Клировая ведомость и Метрические книги Троицкой церкви с 1850 по 1900 годы?
Заранее благодарна! | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
7 февраля 20:31 SvetlanaLS написал: [q] Уважаемые Знатоки, пожалуйста, помогите!
Мой прапрадед священник Иоанн Чарнецкий в течении длительного времени (до 1 февраля 1910 г.) служил настоятелем Житковичской Троицкой церкви Мозырского уезда Минской губернии. Подскажите, пожалуйста, где может находится его Клировая ведомость и Метрические книги Троицкой церкви с 1850 по 1900 годы?
Заранее благодарна!
[/q]
Возможно, в НИАБ. https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1618 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
7 февраля 20:44 SvetlanaLS написал: [q] Метрические книги Троицкой церкви с 1850 по 1900 годы[/q]
Вот, из интересующего Вас периода по МК есть только это:  А вообще, в НИАБ МК есть с 1778 по 1871г., не все годы. За исключением нескольких годов, выложенных на FS, остальные можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ. Удалённого доступа нет. Информация взята с сайта "Радзiма". | | Лайк (3) |
| SvetlanaLS Начинающий
7 февраля 22:06 7 февраля 22:07 Надо были бы Метрические книги с записями о рождении за 1851- 1855 годы. С записями о рождении, бракосочетаниях -после 1871! Получается, что их нет вообще или документы после 1871 года отправлены в какой+то другой архив? | | |
Logyn Сообщений: 1618 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
7 февраля 22:13 7 февраля 22:14 SvetlanaLS написал: [q] отправлены[/q]
Нет, никуда они не отправлены. Погибли во время войн, революций, борьбы с религией. | | Лайк (1) |
| SvetlanaLS Начинающий
7 февраля 23:02 7 февраля 23:14 В отсутствии Метрических книг может кому-то пригодится мой опыт. Мне посчастливилось найти своего прапрадеда - священника Иоанна Чарнецкого, заглянув в институтское личное дело его внучки (сестры моего дедушки). . В ЦГИА СПб в ее личном деле есть копия записи из Метрической книги Житковичской Троицкой церкви за 1876 год о ее рождении в конце 1875 г. и крещении, которую сделал священник Иоанн Чарнецкий. Как выяснилось, из навсегда утраченной Метрической книги. До этого я знала только девичью фамилию моей прабабушки - Чарнецкая Мария Ивановна.. Полагаю, что выписки из метрических книг о рождении требовались при поступлении в любое учебное заведение. И так по крупицам можно восстанавливать утраченное! | | Лайк (4) |
|