Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги и, возможно, другие церковные документы по Каменец-Литовску за 1850-60е, а также более ранние, годы? Православные.
Исходные данные у меня такие: Чернулич Яков Осипович рождён в д. Липно, крещён в Каменце в 1866 году. Отец - мещанин заштатного города Клещеле жительствующий в деревне Липной Иосиф Григорьев Чернулич.
Я правильно понимаю, что мне надо искать его, Иосифа, запись о браке именно в Каменце? В Клещелях не встретила его.
Если не в ту тему написала, прошу перенаправить сообщение.
---
Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево
Лайк (1)
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

Taxman написал:
[q]
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста. Родич служил псаломщиком в православных церквях Свислочи (до 1876 года) и Индуры (с 1876). Реально ли где-нибудь обнаружить клировые ведомости данных церквей примерно этого периода?
[/q]

Если скажите ФИО родича, возможно смогу помочь.
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
pereslavtsev95

pereslavtsev95

Воронежский уезд, с. Большая Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 193
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Ищу метрические книги с. Болонов Селец, Быховская волость, Могилёвский уезд. Национальный исторический архив Беларуси ответил, что у них на хранении нет их (не передавались). Где ещё можно поискать метрики этого села? Или если не передавались, то скорее всего они не сохранились? Спасибо!

Интересуют фамилии уроженцев д. Золотва, которые относились к приходу с. Болонов Селец.
Кляус Андрей Иосифович 1897г.р. и Евсеева Прасковья Алексеевна 15.10.1903г.р.
---
Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

pereslavtsev95 написал:
[q]
Интересуют фамилии уроженцев д. Золотва, которые относились к приходу с. Болонов Селец.
Кляус Андрей Иосифович 1897г.р.
[/q]

Эти Кляусы -- белорусский шляхетский род.

Вот там о них тема на: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1949.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие церкви есть рядом с Волмянской Покровской церковью, кроме Смолевичской? Мои предки жили в Глебковичах, но ранее в первой половине 19 века жили в другом месте, но где-то недалеко, судя по фамилиям. Буду в других приходах искать.
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173
Ближайшая к Волмянской церкви находится Замосточская церковь Минского уезда.
Если смотреть вокруг Глебкович то смотрите Минские церкви (запад).
Остальные подальше будут.
На север - Холявщинская, Прилепская, Острошицко-Городецкая Минского уезда
На юг - кроме Замосточской еще Смиловичская церковь Игуменского уезда
На восток - Верхменская (Шипьянская), Гребенковская Игуменского уезда
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
Лайк (2)
vovaliko
Начинающий

vovaliko

Частный специалист

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

Евгения88 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги и, возможно, другие церковные документы по Каменец-Литовску за 1850-60е, а также более ранние, годы? Православные.
Исходные данные у меня такие: Чернулич Яков Осипович рождён в д. Липно, крещён в Каменце в 1866 году. Отец - мещанин заштатного города Клещеле жительствующий в деревне Липной Иосиф Григорьев Чернулич.
Я правильно понимаю, что мне надо искать его, Иосифа, запись о браке именно в Каменце? В Клещелях не встретила его.
Если не в ту тему написала, прошу перенаправить сообщение.
[/q]

Добрый день! Вам, думаю, нужно обратиться сначала в Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно. У них есть страница с указателями метрических книг. Ищите на странице файл (его можно скачать) - Алфавитные указатели метрических книг церквей, хранящихся в НИАБ.
Там есть Каменец-Литовская церковь Брестского у. Гродненской губ. И потом уже смотреть описи и дела в самом архиве. Я таким путем нашел своих предков. Успехов Вам!)

---
Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь.
Лайк (1)
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
confused.gif Здравствуйте. Как узнать к какому приходу была приписана деревня? Есть какой-то единый список? Гродненская область интересует.
Бабушка с хутора в Закревье, ближайшие церкви в Крево, но фамилия там не встречается. Дедушка с д. Переходы, ближайшая в Городьках, но там тоже никого (( кладбище, где родственники похоронены в Милейково. Спасибо worthy.gif
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
mikl1986
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74

AnnaEst написал:
[q]
Здравствуйте. Как узнать к какому приходу была приписана деревня? Есть какой-то единый список? Гродненская область интересует.
Бабушка с хутора в Закревье, ближайшие церкви в Крево, но фамилия там не встречается. Дедушка с д. Переходы, ближайшая в Городьках, но там тоже никого (( кладбище, где родственники похоронены в Милейково. Спасибо
[/q]

https://helper.archonline.by/#
Есть ещё така книга -1866. Сведения о населенных местах Виленской губернии, собранные
губернским статистическим комитетом МВД по предписанию Министра
внутренних дел от 9 апреля 1859 г., для подготовки издания Полного
списка населенных мест Российской Империи
https://www.prlib.ru/item/466667
Лайк (3)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1482
AnnaEst
Посмотрите в теме "Ошмянский уезд Виленской губернии" 2-24 апреля 2021 г.
Имение Городьки и Городьковская церковь.
https://forum.vgd.ru/3484/9348...iew&o=
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈