Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
verarta,

д. Дречаны, Свислочского р-на, Гродненской обл. - Гродненская губ, Волковысский уезд, Шимковская волость (с 1897 Яловская), в 1924-1939 Белостокское воев, Волковысский повет, гмина сельская Яловка. Католическая парафия Преображения в д. Яловка, православный приход - не знаю.

д.Малая Берестовица - Гродненская губ, Гродненский уезд, малоберестовицкая вол, затем Белостокское воеводство, Гродненский повет, гмина сельская Малая Берестовица, В деревне костел -Св.Антония из Падвы и церковь - Св. Дмитрия Солунского

В этой волости была еще д. Каменная (Мураваная) Берестовица

Местечко Великая Берестовица - Гродненская губ, Гродненский уезд, Великоберестовицкая вол, затем Белостокское воеводство, Гродненский повет, гмина сельская Великая Берестовица, В местечке костел - Св. Девы Марии и церковь - Христа Спасителя. После восстания 1863 костел был переделан под церковь - Успенскую, католиков российские власти отправили в каплицу на кладбище.
verarta
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Geo Z , благодарю Вас.
---
Ищу : Артюшевские, Арцюшэускi, Покутник, Ка(о)льсановы, Пакины.

Все мои и моих родных данные размещаю добровольно, для розыска своих родственников и информации о них.
verarta
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
smal ,

Благодарю. Теперь немного начала понимать что к чему. Я по карте смотрела - д. Яловка находится в Польше. Интересно, метрические книги по д. Дречаны остались в Польше ( при кастеле или где???) или их передали в архив г. Гродно? По крайней мере записи за 1930-34 г.г. и позднее, хранятся в Свислочском ЗАГСе, а более ранние, до 1919 г. ? Мне кажется в Яловке. Подскажите пожалуйста, в моем случае как лучше поступить? dntknw.gif

Я так поняла, что д. Каменная (Мураваная) Берестовица сейчас не существует? Я такой на карте не нашла.
---

Все мои и моих родных данные размещаю добровольно, для розыска своих родственников и информации о них.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
verata,

В НИАБ г. Гродно хранятся МК Яловского костёла (рожд. с февраля 1865-январь - февраль 1866гг.; браки 1848-1865гг.) Что в Польше - не знаю.
Если ваши были православными, в костеле их не найдете, Вы уж определитесь с конфессией.

В НИАБ Гродно хранятся МК следующих прав. цер. Волковысского уезда: Горностаевичская, Добровольская, Зельвенская, Зельзинская, Клепачская, Левшовская, Лысковская, Новодворская, Порозовская, Самуйловичская, Свислочская, Седельникская, Словатичская, Хорошевичская, Ятвескская.

В НИАБ Минска хранятся МК следующих прав. приходов Волковысского уезда: Зельвенский, Левшовский. Лысковский, Новодворский, Порозовский, Самойловичский, Хорошевичский, Ятвесский.

Ищите все ближайшие церкви к вашей деревне и помните, что повсеместно в Беларуси метрические книги конца 19 - начала 20 века сохранились плохо. Как правило есть книги конца 18 - середины 19 века, а дальше только если повезет.

verarta написал:
[q]
Я так поняла, что д. Каменная (Мураваная) Берестовица сейчас не существует? Я такой на карте не нашла.
[/q]

Или не существует, или переименована, или слилась с другой. Надо сличать современные и старые карты.
verarta
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
[q]
Если ваши были православными, в костеле их не найдете, Вы уж определитесь с конфессией
[/q]

В том то и дело, что вероисповедания деда и бабушки не знаю! И подсказать некому... sad.gif

Большое Вам спасибо за отзывчивость! Будем искать.
---

Mihail Poznyak
Начинающий

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Мой пра-прадед родился примерно в 1790 году (по РС 1834 года ему было 43 года), предположительно в деревне Михановичи (Минский повет). Просмотрел записи МК церкови села Гатово за 1788 - 1792, но нужного человека не нашел. В то время Гатовская церковь была униатская. Может быть мои предки не переходили в униатство и крестили детей где-то в другой церкви? А может он родился в другой местности, хотя все последующие родственники родились в деревне Михановичи и были православные.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста, как дальше строить поиск.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Mihail Poznyak

Mihail Poznyak написал:
[q]
А может он родился в другой местности,
[/q]

Всё может быть.

Mihail Poznyak написал:
[q]
Мой пра-прадед родился примерно в 1790 году (по РС 1834 года ему было 43 года), предположительно в деревне Михановичи (Минский повет). Просмотрел записи МК церкови села Гатово за 1788 - 1792, но нужного человека не нашел.
[/q]

А может он родился раньше или позже. А вообще люди с такой фамилией в метриках есть?
в конце 18 в. д. Михановичи, имение Гатово, владелец Церковь, дворов 33, душ 258
в середине 19 в. д. Михановичи, имение Гатово, владелец Государство, дворов -, душ 148.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Mihail Poznyak
Начинающий

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
CHAA, спасибо за ответ!
За период 1788 - 1792 всего один ребенок был зарегистрирован с фамилией Позняк в Гатовском приходе. Да и общее количество детей очень мало', как мне показалось. Видимо жизнь была тяжелая. При этом уже к 1850 году только в Михановичах жили 4 семьи Позняков.
А в каком документе можно посмотреть кто владел деревней Михановичи в 18 веке и ранее? Или она всегда входила в состав имения Гатово?
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Mihail Poznyak

Mihail Poznyak написал:
[q]
А в каком документе можно посмотреть кто владел деревней Михановичи в 18 веке и ранее? Или она всегда входила в состав имения Гатово?
[/q]

Эти сведения из Электронного исторического атласа «Минская губерния» http://archives.gov.by/index.php?id=news&item=91
А записи о смерти и бракосочетании Вы смотрели?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Mihail Poznyak
Начинающий

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
CHAA

Спасибо за ссылку.
Записи о смерти и браке за те годы я не догадался посмотреть sad.gif .
Пытался за отведенную мне неделю пребывания в Белоруссии успеть проверить имеющуюся информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈