| Tea Долгожитель форума
Сообщений: 1373 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 346 | Вверх #30 июня 2006 13:08 30 июня 2006 13:10 Wladzislaw, Helgi - для информации:
Вчера получила ответ - счет к оплате от Государственного архива общественных объединений Гомельской области, 246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, 14. Тел. для белорусов - (0232) 742984, для межгорода - +375 232 742984.
Там на хранении находятся дела членов КПСС по области и личные дела по учету кадров на председателей колхозов области.
Нашли дела моих 2 дедов и прадеда, о котором я говорила. В деле прадеда, о котором информации у меня вообще не было - листок по учету кадров с указанием даты, места рождения, сведения о родителях, о службе в РККА, трудовой стаж, участие в партизанском движении, и др., автобиография, написанная прадедом на дату принятия в председатели колхоза, рекомендации, выписка из приказа о назначении, характеристика на кандидата в члены КПСС, и др.
По прейсткуранту стоит это дело 135 тыс. бел. руб - ок. 65 долл. США.
Выписка и копии документов высылаются после оплаты счета.
Отвечают оперативно, в течение недели.
В Гос. архив на Кирова обращалась. Там хранятся дела по членам КПСС - общественным деятелям, назначавшимся на должности на республиканском уровне, редко по областям. Так что надо смотреть на месте. |