Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штундисты

История распространения на Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Людмила, у меня на руках пока 5 метрических книг: Иваковской церкви ок 1888-1918 - 3 шт, Кормянской церкви Рогачевского уезда - 1913,1916-1918 (в оч. плохом состоянии) - 2 шт.

С ними я планирую поработать еще недели 2.

---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Tea

Я очень Вас прошу : если будет такая возможность , посмотрите пожалуйста приход Ереминской церкви. У меня по прародственникам нет совсем никакой информации. Поможете ? Спасибо.
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Нашел информацию о таком диске http://drugoevremya.com/store/item.php?ID=875, попробую его раздобыть
---
Ищу себя, свои следы :)
Tea

На сайте с 2011 г.
Сслыка открылась на общий перечень товаров к продаже.

Что за диск конкретно Вы имели ввиду.
---

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
ИСТОРИЯ ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В ЕВРАЗИИ – 3.0
---
Tea

На сайте с 2011 г.
По содержанию CD - информация отновится к территории Украины.

Основоположниками штундизма на юге Белоруссии явились местные белорусы, уехавшие на работу в Харьков и вернувшиеся оттуда в п. Уть Гомельского уезда Могилевской губернии.

Также информацию о распространении баптизма можно найти здесь:
http://cb.iatp.by/protestant/pb1.htm

Ищу административно-территориальное деление общин. Если Старобельский округ относится к югу Белоруссии - я к вам присоединяюсь.
---

shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Tea
Сегодня принесли диск 1 и 2 из этой серии, многие материалы там в виде сканов, те. искать очень трудно, но если вы укажите геогр. место и фамилии могу попробовать посмотреть.
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Географически - по территориальному делению на нач. 20 в. Могилевская губерния, Гомельский уезд, Красно-Будская волость, д. Иваки (Старые и Новые)
Также можно смотреть по бизлежащим нас. пунктам - д. Уть (там был 1-й центр местного движения), а также Тереховка, Гордуны, Носовичи, Старый, Новый Крупец, Жгунь, Перерост, Корма. Все юг Гомельской области на границе с Украиной и Брянской областью, РФ.
---

Tea

На сайте с 2011 г.
shade33, возвращаясь к нашему вопросу....Д. Иваки скорей всего принадлежала к штундистской общине д. Уть, и, менее вероятно, Усохи. Есть ли какая-нибудь информация, списки членов. В Метриках православной церкви мне не удалось найти несколько записей о рождении детей, родители которых были баптистами. Означает ли это, что штундо-баптисты регистрировали детей у себя в общине или не регистрировали вообще?
---

Tea

На сайте с 2011 г.
Не поверю, что никого не интересует тема или только мне одной так "повезло"?

Добавился интерес по штундо-баптистам Мозырского уезда, их общине, в т.ч. в Петрикове. У кого какие есть материалы, выкладывайте ссылки здесь, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈