Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемая yelena_02
Я не профессионал по этому вопросу, но по своему опыту (сам занимаюсь вопросами по реабилитации своих родственников)-никто, кроме Вас(если Вы взяли на себя такую ответственность), заниматься вопросами реабилитации Ваших родственников не будет.
Вопросами реабилитации в Беларуси занимается УВД в областных центрах (с территории которых граждане были сосланы на спецпоселение) в соответствии с Законом "О порядке реабилитации жертв политических репрессий 20-80 г.г. в Республике Беларусь" от 06.06.1991г.
На сегодняшний момент процдура по реабилитации начинается с заявления в УВД о поике сведений, либо с заявления о реабилитации с приложением необходимых (лично полученных) документов, включая копии документов подтверждающих родство.
Какие документы по этому вопросу у Вас есть?
Желаю удачи. Это очень благородное дело.
С уважением, Владимир.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
yelena_02
[q]
репрессированных в 1924,1929 и 1938гг
[/q]

Вам конкретно известно что они именно репрессированы а не раскулачены в 1924,1929 гг???
[q]
прокуратура ответа не дает
[/q]

Какой конкретно вопрос Вы задавали? - Почему не реабилитированы ? Возможно надо возбудить дело о реабилитации.
Моего отца, например, реабилитировали еще в 1954 г. по заявлению его родного брата (моего дяди)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3491
Tamtejszy,kbg_dnepr,zaj-v,ivanich ,спасибо Вам большое за отзыв на мой вопрос.Все дело в том,что они являются братьями моей прабабушки.Со своей бабушкой я родство могу подтвердить,а документов,что она дочь моей прабабки нет,они не сохранились.Из ИЦ УВД пришло письмо,что они располагают сведениями о применении репрессий к ним и материалы хранятся в УАС УКГБ по Могилевской обл. Из КГБ потребовали подтвердить родство,из Прокуратуры то же самое(я у них хотела уточнить,как можно начать процесс реабилитации).Есть одна родственница-дочь одного из репрессированных,но она проживает в США и наших силовых структур не жалует,поэтому никаких документов давать не хочет.Перепрововала многие способы,но пока...увы.Еще раз большое спасибо.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr,я из Беларуси.В списках "Мемориала" их нет,в Книге памяти по Осиповичскому району нет.Спасибо,попробую получить консультацию.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

yelena_02 написал:
[q]
Есть одна родственница-дочь одного из репрессированных,но она проживает в США и наших силовых структур не жалует,поэтому никаких документов давать не хочет.
[/q]
И написать заявление о реабилитации тоже не хочет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr Катерина,спасибо Вам за подсказку.Попробую уговорить,но она тведит,что их семья пострадала от советской власти и подачек от этой власти не хочет.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

yelena_02 написал:
[q]
подачек от этой власти не хочет.
[/q]
Так власти-то, во-первых, нет, а во-вторых почему бы не стребовать с правопреемников той власти компенсацию? Хотя бы в виде признания факта необоснованности репрессий. Неужели она не хочет ткнуть ту власть мордой в ее преступления?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Катерина,спасибо за помощь и совет.Попробую убедить при личной встрече-это единственный способ помочь восстановить справедливость .Трудно понять,чего она хочет-живет 67 лет заграницей.Отца своего не помнит,ей был в 1937 г. один год,когда отца и его братьев пришли ночью и забрали и больше их не видели.
---
Zosy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане,прошу у вас помощи,я сколько бы не пыталась зайти на сайт http://www.martyraloh.org/ не работает ,не открывается он у меня,может потому что Беларусский,может у кого то все таки работает?Посмотрите пожалуйста : Островских - Роберт, Федор(Фридрих),Петр(Патрик),Борис( Бронислав),Юзефа. Были расскулачены в Беларуси в Витебской области, и высланы на поселение в Читинскую (сейчас этот район Амурская обл).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Zosy
Откуда адрес? Точно ли написаны все буквы - я зашёл на сайт, он не является белорусским по хостингу (тогда заканчивался бы на .by/ - как российский сайт заканчивается на .ru/), не содержит информации ни по репрессиям, ни по Белоруссии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈