Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Nattallka, спасибо Вам за труд! Но хочу сказать, что это, конечно, не полный список. Из моих предков расстреляли 3х человек, а их здесь нет. Но и за это низкий поклон Анатолию Николаевичу Судникович. Вообще меня интересует Ишимский оперативный сектор. И первая фамилия сразу знакомая - Артемьев Михаил Артемьевич. Он был льготным переселенцем 1906 года. А в 1923 жил в д.Святославская (Ишимский или Голышмановский район, Тюменская обл.), был середняком. А у Вас есть возможность сканировать список по Ишимскому сектору и отправить мне на эл.ящик? Я бы посмотрела то, что меня интересует.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 115

Сонич Елена написал:
[q]
А у Вас есть возможность сканировать список по Ишимскому сектору и отправить мне на эл.ящик? Я бы посмотрела то, что меня интересует.
[/q]

Сканера, к сожалению, пока нет, но могу сфотографировать и отправить Вам, я при необходимости так делаю, все всегда читается.
Ну что, куда высылать?
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Nattallka, за ранее благодарна! отправьте на esonich@gmail.com
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.

Сонич Елена написал:
[q]
отправьте
[/q]

Все, отправила 101.gif
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Прошу подсказать куда написать запрос по уточнению следующей информации. Мой прадед Величко Петр Лаврович в 30-х годах проживал в Могилеве, работал машинистом на железной дороге. Однажды к нему подошел его близкий друг - работник НКВД и сказал "сегодня в срочном порядке уезжай из Могилева подальше, тебя придут арестовывать". Прадед бросил все и уехал на несколько лет , вернулся в Могилев к семье лишь в оккупацию. То есть его не арестовали и не репрессировали, но приказ об этом уже был. Где могут храниться такие списки или дела, тех кто был в разработке, но не был арестован?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Иван Коваленко
В КГБ. Получите к ним доступ после нескольких лет безупречной службы на офицерской должности, если допуск позволит, конечно. to_keep_order.gif
Лайк (1)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Иван КоваленкоВ КГБ. Получите к ним доступ после нескольких лет безупречной службы на офицерской должности, если допуск позволит, конечно.
[/q]

То есть общение с белорусским КГБ почти нереально? 101.gif
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.

Иван Коваленко написал:
[q]
работал машинистом на железной дороге.
[/q]

Не по теме репрессий. Может, Вы это и без моих советов уже сделали, 101.gif но попробуйте напишите в Управление Белорусской железной дороги. Объединенный дорожный архив. 220745, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина, 17. Я им писала по одному родственнику, они сами переслали в Барановичское отделение и оттуда пришел ответ. Аналогично писала в архив одного из отделений ж/д в России по прадеду, пришел подробный ответ. Тем более, знаете, что в Могилеве.
---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Общение с архивом КГБ РБ реально, но, как я понял, если человек был реабилитирован.

[q]
В Центральном архиве КГБ Республики Беларусь можно получить следующую информацию:
...
4. Сведения в отношении лиц (уроженцев районов, входящих в современную Минскую область), подвергавшихся политическим репрессиям в 1920-1950-е гг. и впоследствии реабилитированных;
...
[/q]

http://kgb.by/archiv/

Это для Минска и области, вероятно, для Могилёва аналогично.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
andrey-by
Дело в том, что Иван хотел получить допуск к оперативной информации, а не к информации о реабилитации. Такой допуск имеют не все сотрудники спецслужб.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈