Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Блашкевич Бэлла
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые коллеги,

Прошу откликнуться тех, у кого имеется Книга пямяти по Чашникскому району
Я только что вернулась из Белоруси, была в Чашниках, хотела купить КНигу памяти , но ее уже раскупили
И больше тиража не ожидается, а мне нужно кое-что уточнить
Пожалуйста, отзовитесь
---
Ищите и обрящете
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Покорнейше прошу Вас помочь найти точные сведения (адрес и название архива, номер его ф.оп.д.л.)
о репрессированном в городе Гомеле (Беларусь) в 1937-1938 гг.. Крупском Андрее Ивановиче (наверное 1890 г.рожд. уроженец околиц Хизы и Гаристы Гомельского уезда Могилевской губернии - сейчас "мертвая зона" из-за аварии ЧАЭС село Гарусты Хизовского сельсовета Ветковского района Гомельской области Беларуси) - это брат моего деда. Надеюсь по его сведениям узнать про имя моего прадеда.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379

Tea написал:
[q]
По всем вопросам относительно репрессированных, в том числе отсутствующих на соотв. сайтах и в книгах памяти, пишите в Архив КГБ областной по месту последнего жительства с обязательным приложением копий свидетельств о рождении, подтверждающих прямое родство. Они перенаправят, если что.
[/q]

А если это не прямой предок, а брат прадеда и брат прапрабабули, ответ дадут или нет? И не подскажите, если знаете, про ситуацию с этим же в России? Спасибо.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
MHacak
Мне в Витебске без проблем дали просмотреть Дела на братьев прадеда и прабабки. Добавлю, что фамилия у них - не такая, как у меня.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
shirsin
Спасибо большое за ответ. Буду надеяться, что и в Могилеве дадут.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 329
ivanich, в Беларуси все архивы государственные, все данные по линии кгб в архивах кгб соответсвующей области по письменному запросу родственников. Пс: а мои из Серебрянки, это рядом с Рекутиным.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 329
ivanich, я создала тему Рогачевского уезда. Мои были тоже раскулачены из Серебрянки и прилегающих, но информации по ним в Книгах памяти нет (если не было уголовного дела по ссылке), а документов, подтверждающих родство, у меня тоже нет, чтобы кого-то запрашивать.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
ivanich, Tea
Моих родственников тоже нет в книге памяти, но я сделал запрос в Информационно-аналитическое управление МВД области (к которому относилась нужная мне деревня-место из которого отправили в ссылку моих родственников). Теперь жду ответ. Кстати это обсолютно бесплатно.
Удачи.
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
zaj-v, это б было здорово, если бы МВД ссылало наших предков, а теперь бы брало деньги о сведения о них - наверно, даже МВД и КГБ это показалось аморальным.... Кстати, мой запрос в ИЦ МВД Беларуси не дал ничего. - Стоит писать по месту ВЫСЫЛКИ. Я не знал точно куда были высланы мои предки - поэтому написал письма в 10 Северных регионов России - со всех пришли какие-то ответы - в одном из них - Архангельском были сведения о моей семье.
ivanich - пишите по раскулаченным письма в ИЦ района России, куда были высланы предки. Работа по моим предкам - моя личная - в архивах дала очень мало результата (по Дроздам например - это только косвенные данные - о налогах, о нетрудовых доходах, об обложении индивидуальным налогом - и НИЧЕГО о раскулачивании (ни место, ни время, ни обстоятельства...). То, что мне удалось найти - вряд ли будут искать работники архива. Для ИЦ - это работа, у них это дело поставлено на поток - и справка, полученная от них, содержала и состав семьи и количество земли, и все, изъятое при раскулачивании.
ЕВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Зравствуйте . Мой прадед Помазов Федор Трофимович с семьей проживал в Могилевской области Костюковичском р-не д . Видуйцы был раскулачен арестован 11.11.1930 года и сослан с семьей на Урал.Эти сведения я нашла в Книге памяти .Подскажите в какой архив обратиться о более подробных сведениях .Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈