Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4249

Aleksey164 написал:
[q]
писал по поводу дела об репрессированном в 47-48 году прадеде в кгб по Брестской области, но ответа так и не получил
[/q]

Обычно отвечают в течение 1 месяца. Как бы там ни было, но ответить всё равно должны. Можете попробовать позвонить туда и уточнить насчёт Вашего запроса.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Aleksey164
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Может быть я не все документы предоставил?там вроде родство надо доказать?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4249

Aleksey164 написал:
[q]
там вроде родство надо доказать?
[/q]

Родство нужно обязательно подтверждать. Но ответить они в любом случае должны.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vaxay
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Добрый день
У меня такой вопрос, знаю что мой дед был в лагере в магадане до 1951, но статью не знаю по которой его сослали, вроде как нападение на представителя власти(ссора изза не выполнения плана). В общем не понятно политическая эта статья или нет. Хотел бы ознакомится с делом, имел кто либо опыт получения дел не по репрессиям а по обычным арестам?
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
vaxay
Добрый день.
Обратитесь в Информационный Центр (ИАЦ) МВД по Магаданской обл. Они Вам ответят есть ли у них дело на искомого человека и условия предоставления информации. Можно написать запрос по электронке- отвечают. Ссылочка: https://49.mvd.ru/request_main
Да, а откуда сослали- то ? Вы в МВД по месту ссылки обращались?
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
vaxay
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
в МВД по месту ссылки пока не обращался, а сослали из деревни из под Слонима.
Branik
Новичок

Branik

Prague
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня.
Наверняка среди вас есть знатоки названий областей, городов и районов БССР.
Помогите расшифровать запись о месте рождения в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ.

Может уже кто то сталкивался с таким?
Бабушка родилась в 1914 году, а это свидетельство о рождении выдано в 1933, возможно ли найти какое то более раннее свидетельство о рождении или какие то записи, потому как была смена фамилии у бабушки и её родителей с польской на фамилию оканчивающуюся на -КО.

Прикрепленный файл: свидетельство о рождении.jpg
---
Ищу любые сведения по фамилиям:
Рубанов, Дубовой ростовская область

Жегалины, Мельниковы, Демидовы, Демьянов Осташковский уезд Тверской губернии.

Ерошенко, Кошкины Новосибирская область, Томская губерния
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363

Branik написал:
[q]
Помогите расшифровать запись о месте рождения в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ.
[/q]

Может д. Кулешовка Климовичского района Могилёвской области?
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544
Branik
Скорее всего Ваша бабушка родилась вот здесь:
Из Списка насел.мест Могилевской губернии на 1910 г.
Кулешовка принадл. Роськовск. с.о. Хотовижская волость Кулешовский православный приход Климовичский уезд 64 домов 556 жит. Село
Кулешовка дв. М.П.Камионко, кат. Хотовижская Кулешовский прав. Климовичский 1 15 Фольварок
Только вот непонятно при чем здесь тема форума - Репрессии в Беларуси... confused.gif
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 354

Radomir написал:
[q]
Обратитесь в Информационный Центр (ИАЦ) МВД по Магаданской обл. Они Вам ответят есть ли у них дело на искомого человека и условия предоставления информации. Можно написать запрос по электронке- отвечают.
[/q]

Может кто-то скажет перечень основных таких регионов, куда ссылали, чтобы я за раз всем и разослал запросы и не трогал, не отвлекал от работы те информационные-аналитические регионы, куда явно не высылали. Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈