Партизаны Беларуси
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 марта 2010 8:52
Олег В
Наколькi мне вядома, гэта брыгады Бумажкова, Каляды, два атрады НКВД з Масквы! Прауда, па прычыне блакад, яны часцяком сыходзiлi з данай мясцовасцi! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 марта 2010 10:27юлия11 юлия11 А какие документы подтверждали ее партизанство? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 марта 2010 0:58 Списки всех партизанских отрядов с указанием руководства:
Партизанские формирования Белоруссии в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 — июль 1944). Минск, 1983. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Henadz Новичок
4 апреля 2010 23:14Партизаны Гражданская война Подскажите где найти информацию по "Красным партизанам" во время Гражданской войны и интервенции в Белоруссии? --- Henadz | | |
Dimy4 Новичок
5 мая 2010 18:05 Ищу информацию о деятельности партизан в Браславском районе Витебской области. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
20 августа 2010 23:08партизаны Ветковского района Прошу сообщить название партизанского отряда и имя командира действовавшего в 1941-1943 гг. на территории Светиловичского района Беларуси (нынешнего Ветковского района) - деревни Гаристы и Хизы. Из воспоминаний моего деда, после побега из плена под Бобруйском (или Борисовым) собирались у города Ветки в партизанское соединение. В 1943 г. он вновь (как в 1941 г.) был призван Светиловичским РВК, воевал в Белорусском фронте до 1945 г.. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4795 | Наверх ##
21 августа 2010 15:31 21 августа 2010 15:32 Henadz написал: [q] Подскажите где найти информацию по "Красным партизанам" во время Гражданской войны и интервенции в Белоруссии? [/q]
Сведения о Красных партизаниах следует искать в областных архивах. В Гомельском областном арх. эти сведения есть. Возможно, сохранились не все. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
21 августа 2010 15:35 юлия11 написал: [q] День добрый. У меня такая проблема во время войны моя бабушка была партизаном,после войны во время пожара сгорели все документы подтверждающие данный факт.Не можете ли подсказать возможно ли как нибудь восстановить документы? [/q]
Напишите в НАРБ. Нужно указать ФИО, г.р., место (хотя бы область) действия отряда. Желательно - откуда ушла в партизаны, кого могла указать в качестве семьи (и место жительства семьи). И ждите ответа. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
21 августа 2010 18:27партизаны Гомельской области LIDICA Спасибо за совет. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
harita Новичок
23 ноября 2013 20:08 Хлопцева Анна Михайловна, 1922 г.р., по воспоминаниям матери Хлопцевой Анастасии Михайловны, проживавшей в пос. Пестово Ленинградской (ныне Новгородской) области, в 1941 г. была направлена в разведшколу Хвойнинского района Ленинградской области. По данным ОБД-Мемориала, также проходила обучение в Москве 132 в/ч 00125. Переписка прекратилась в августе 1942 г. В последнем письме Анна сообщила матери, что в случае, если не будет долго писем, обращаться по адресу: Москва, ЦК Белоруссии. Мать также сообщила, что Анна была заброшена в тыл противника для работы в партизанском отряде. Пропала без вести в октябре 1942 г.
 | | |
|