Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Копыльский_район
Копыльский район, Минской области - центр город Копыль. Книга Памяти Копыльского района ответит на все Ваши вопросы.
Lyra, в НАРБе очень многие профессионально заняты этой темой - так что в партизанах они разбираются.
юлия11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
День добрый. У меня такая проблема во время войны моя бабушка была партизаном,после войны во время пожара сгорели все документы подтверждающие данный факт.Не можете ли подсказать возможно ли как нибудь восстановить документы?
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Олег В

Наколькi мне вядома, гэта брыгады Бумажкова, Каляды, два атрады НКВД з Масквы! Прауда, па прычыне блакад, яны часцяком сыходзiлi з данай мясцовасцi!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Дрозд Дмитрий
юлия11
А какие документы подтверждали ее партизанство?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Списки всех партизанских отрядов с указанием руководства:

Партизанские формирования Белоруссии в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 — июль 1944). Минск, 1983.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Henadz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите где найти информацию по "Красным партизанам" во время Гражданской войны и интервенции в Белоруссии?
---
Henadz
Dimy4
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о деятельности партизан в Браславском районе Витебской области.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Прошу сообщить название партизанского отряда и имя командира действовавшего в 1941-1943 гг. на территории Светиловичского района Беларуси (нынешнего Ветковского района) - деревни Гаристы и Хизы. Из воспоминаний моего деда, после побега из плена под Бобруйском (или Борисовым) собирались у города Ветки в партизанское соединение. В 1943 г. он вновь (как в 1941 г.) был призван Светиловичским РВК, воевал в Белорусском фронте до 1945 г..
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795

Henadz написал:
[q]

Подскажите где найти информацию по "Красным партизанам" во время Гражданской войны и интервенции в Белоруссии?
[/q]

Сведения о Красных партизаниах следует искать в областных архивах. В Гомельском областном арх. эти сведения есть. Возможно, сохранились не все.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795

юлия11 написал:
[q]

День добрый. У меня такая проблема во время войны моя бабушка была партизаном,после войны во время пожара сгорели все документы подтверждающие данный факт.Не можете ли подсказать возможно ли как нибудь восстановить документы?
[/q]

Напишите в НАРБ. Нужно указать ФИО, г.р., место (хотя бы область) действия отряда. Желательно - откуда ушла в партизаны, кого могла указать в качестве семьи (и место жительства семьи). И ждите ответа.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈